Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог «Зебра»
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Сахар 210 граммов
Мука 200 граммов
Яйцо 3 штуки
Масло 100 граммов
Орехи 150 граммов
Какао-порошок 3 столовые ложки
Разрыхлитель (без горки) 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует. Я только дополнила пирог аппетитной шоколадной глазурью и хрустящими грецкими орешками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца с сахаром (200 грамм) тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.
Пирог «Зебра». Шаг 1
Шаг 2
Влить растопленное и охлажденное масло (50 грамм), добавить сметану, еще раз взбить.
Пирог «Зебра». Шаг 2
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.
Пирог «Зебра». Шаг 3
Шаг 4
Половину теста переложить в другую емкость. В оставшуюся половину добавить какао (1 ст.л.), взбить.
Пирог «Зебра». Шаг 4
Шаг 5
Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре). Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.
Пирог «Зебра». Шаг 5
Шаг 6
Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.
Пирог «Зебра». Шаг 6
Шаг 7
Таким образом вылить все тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».
Пирог «Зебра». Шаг 7
Шаг 8
Готовый пирог остудить.
Пирог «Зебра». Шаг 8
Шаг 9
Готовим глазурь. В кастрюльку положить масло (50 грамм), сметану (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.), поставить на огонь.
Пирог «Зебра». Шаг 9
Шаг 10
Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.
Пирог «Зебра». Шаг 10
Шаг 11
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Пирог «Зебра». Шаг 11
Шаг 12
С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами. Вот такой красавец получился.
Пирог «Зебра». Шаг 12
Шаг 1
Яйца с сахаром (200 грамм) тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.
Шаг 2
Влить растопленное и охлажденное масло (50 грамм), добавить сметану, еще раз взбить.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.
Шаг 4
Половину теста переложить в другую емкость. В оставшуюся половину добавить какао (1 ст.л.), взбить.
Шаг 5
Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре). Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.
Шаг 6
Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.
Шаг 7
Таким образом вылить все тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».
Шаг 8
Готовый пирог остудить.
Шаг 9
Готовим глазурь. В кастрюльку положить масло (50 грамм), сметану (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.), поставить на огонь.
Шаг 10
Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.
Шаг 11
Орехи порубить ножом, но не очень мелко.
Шаг 12
С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами. Вот такой красавец получился.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.