Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог "в осетинском стиле"
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко 350 миллилитров
Сметана 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 граммов
Фарш домашний (говядина + свинина) 500 граммов
Лук репчатый 1 штука
Картошка 3 штуки
Мука пшеничная 600 граммов
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль и перец 1 по вкусу
Семена зиры щепотка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Погреем молоко до теплого состояния, достанем сметану и одно яйцо.
Шаг 1
Шаг 2
Начнем делать тесто: в молоко добавим щепотку соли и сахара, и начнем просеивать муку, небольшими порциями. Тщательно вымешиваем ложкой.
Шаг 2
Шаг 3
Когда тесто приобретет густоту сметаны, добавим яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно размешиваем и продолжаем добавлять муку и вымешивать тесто ложкой.
Шаг 3
Шаг 4
Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол, замешиваем руками до мягкого и эластичного теста.
Шаг 4
Шаг 5
Присыпаем готовое тесто мукой и накрываем полотенцем. Тем временем займемся начинкой.
Шаг 5
Шаг 6
Картошку нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6
Шаг 7
К фаршу добавим приправы и перемешаем.
Шаг 7
Шаг 8
Затем добавим мелко нарезанный лук и тщательно вымесим рукой.
Шаг 8
Шаг 9
Спустя 15 минут включаем духовку на 200 градусов. Тесто делим на 2 равные части.
Шаг 9
Шаг 10
Раскатываем два тонких пласта теста.
Шаг 10
Шаг 11
На один пласт теста выкладываем сырую картошку одним слоем
Шаг 11
Шаг 12
Сверху распределяем фарш.
Шаг 12
Шаг 13
Завершаем вторым слоем картошки, солим.
Шаг 13
Шаг 14
Накрываем тестом.
Шаг 14
Шаг 15
Скрепляем края и срезаем лишнее.
Шаг 15
Шаг 16
Тщательно скрепляем края пирога, вилкой в нескольких местах протыкаем пирог, а по середине делаем дырку.
Шаг 16
Шаг 17
Переносим пирог на смазанный маслом пергамент и смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 17
Шаг 18
Сразу после выпекания смазываем пирог сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Шаг 18
Шаг 19
Когда пирог станет теплым, снимите его с пергамента, нарежьте и упакуйте в пищевую пленку. Приятного аппетита!
Шаг 19
Шаг 1
Погреем молоко до теплого состояния, достанем сметану и одно яйцо.
Шаг 2
Начнем делать тесто: в молоко добавим щепотку соли и сахара, и начнем просеивать муку, небольшими порциями. Тщательно вымешиваем ложкой.
Шаг 3
Когда тесто приобретет густоту сметаны, добавим яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно размешиваем и продолжаем добавлять муку и вымешивать тесто ложкой.
Шаг 4
Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол, замешиваем руками до мягкого и эластичного теста.
Шаг 5
Присыпаем готовое тесто мукой и накрываем полотенцем. Тем временем займемся начинкой.
Шаг 6
Картошку нарезаем тонкими дольками.
Шаг 7
К фаршу добавим приправы и перемешаем.
Шаг 8
Затем добавим мелко нарезанный лук и тщательно вымесим рукой.
Шаг 9
Спустя 15 минут включаем духовку на 200 градусов. Тесто делим на 2 равные части.
Шаг 10
Раскатываем два тонких пласта теста.
Шаг 11
На один пласт теста выкладываем сырую картошку одним слоем
Шаг 12
Сверху распределяем фарш.
Шаг 13
Завершаем вторым слоем картошки, солим.
Шаг 14
Накрываем тестом.
Шаг 15
Скрепляем края и срезаем лишнее.
Шаг 16
Тщательно скрепляем края пирога, вилкой в нескольких местах протыкаем пирог, а по середине делаем дырку.
Шаг 17
Переносим пирог на смазанный маслом пергамент и смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 18
Сразу после выпекания смазываем пирог сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Шаг 19
Когда пирог станет теплым, снимите его с пергамента, нарежьте и упакуйте в пищевую пленку. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.