• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог "Улитка"
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Мука пшеничная 4 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Дрожжи сухие 7 граммов
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Фарш мясной 0.5 килограмма
Лук репчатый 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
У пирогов разнообразной бывает не только начинка, но и форма.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления нашего пирога сначала замесим тесто. Дрожжевое тесто можно купить и в магазине. В этом пироге важна форма.
Шаг 2
В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, подсоллечное и размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим наше тесто на 1.5 часа в теплое место.
Шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Она может быть любая. в данном случая у нас будет мясная.
Шаг 5
Мелко нарезаем лук.
Шаг 6
Обжариваем наш фарш с луком до готовности.
Шаг 7
Готовое тесто делим на две части и небольшой кусочек оставляем для деталей (украшение)
Шаг 8
Каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник (полоску)
Шаг 9
Выкладываем начинку по всей длинне нашей заготовки.
Шаг 10
Защипываем края, чтоб получились две длинные трубочки.
Шаг 11
Одну часть сворачиваем спиралью и расплющиваем один край. Это будет ракушка у улитки.
Шаг 12
Вторая трубочка будет туловищем улитки.
Шаг 13
Обе части выкладываем на смазанный маслом противемнь. Сначала туловище, потом ракушку. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и украшаем ракушку. Глазки можно сделать из перца горошком, а рот вырезать из морковки. Для рожек можно взять одну зубочистку, сломать на две половинки и нацепить на них маленькие шарики из теста.
Шаг 14
Смазываем нашу улитку желтком
Шаг 15
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог можносмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Приятного аппетита!
Шаг 1
Для приготовления нашего пирога сначала замесим тесто. Дрожжевое тесто можно купить и в магазине. В этом пироге важна форма.
Шаг 2
В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, подсоллечное и размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим наше тесто на 1.5 часа в теплое место.
Шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Она может быть любая. в данном случая у нас будет мясная.
Шаг 5
Мелко нарезаем лук.
Шаг 6
Обжариваем наш фарш с луком до готовности.
Шаг 7
Готовое тесто делим на две части и небольшой кусочек оставляем для деталей (украшение)
Шаг 8
Каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник (полоску)
Шаг 9
Выкладываем начинку по всей длинне нашей заготовки.
Шаг 10
Защипываем края, чтоб получились две длинные трубочки.
Шаг 11
Одну часть сворачиваем спиралью и расплющиваем один край. Это будет ракушка у улитки.
Шаг 12
Вторая трубочка будет туловищем улитки.
Шаг 13
Обе части выкладываем на смазанный маслом противемнь. Сначала туловище, потом ракушку. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и украшаем ракушку. Глазки можно сделать из перца горошком, а рот вырезать из морковки. Для рожек можно взять одну зубочистку, сломать на две половинки и нацепить на них маленькие шарики из теста.
Шаг 14
Смазываем нашу улитку желтком
Шаг 15
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог можносмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!