Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог "Улитка"
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Мука пшеничная 4 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Дрожжи сухие 7 граммов
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Фарш мясной 0.5 килограмма
Лук репчатый 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
У пирогов разнообразной бывает не только начинка, но и форма.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления нашего пирога сначала замесим тесто. Дрожжевое тесто можно купить и в магазине. В этом пироге важна форма.
Пирог "Улитка". Шаг 1
Шаг 2
В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, подсоллечное и размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Пирог "Улитка". Шаг 2
Шаг 3
Накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим наше тесто на 1.5 часа в теплое место.
Пирог "Улитка". Шаг 3
Шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Она может быть любая. в данном случая у нас будет мясная.
Пирог "Улитка". Шаг 4
Шаг 5
Мелко нарезаем лук.
Пирог "Улитка". Шаг 5
Шаг 6
Обжариваем наш фарш с луком до готовности.
Пирог "Улитка". Шаг 6
Шаг 7
Готовое тесто делим на две части и небольшой кусочек оставляем для деталей (украшение)
Пирог "Улитка". Шаг 7
Шаг 8
Каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник (полоску)
Пирог "Улитка". Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем начинку по всей длинне нашей заготовки.
Пирог "Улитка". Шаг 9
Шаг 10
Защипываем края, чтоб получились две длинные трубочки.
Пирог "Улитка". Шаг 10
Шаг 11
Одну часть сворачиваем спиралью и расплющиваем один край. Это будет ракушка у улитки.
Пирог "Улитка". Шаг 11
Шаг 12
Вторая трубочка будет туловищем улитки.
Пирог "Улитка". Шаг 12
Шаг 13
Обе части выкладываем на смазанный маслом противемнь. Сначала туловище, потом ракушку. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и украшаем ракушку. Глазки можно сделать из перца горошком, а рот вырезать из морковки. Для рожек можно взять одну зубочистку, сломать на две половинки и нацепить на них маленькие шарики из теста.
Пирог "Улитка". Шаг 13
Шаг 14
Смазываем нашу улитку желтком
Пирог "Улитка". Шаг 14
Шаг 15
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог можносмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Приятного аппетита!
Пирог "Улитка". Шаг 15
Шаг 1
Для приготовления нашего пирога сначала замесим тесто. Дрожжевое тесто можно купить и в магазине. В этом пироге важна форма.
Шаг 2
В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, подсоллечное и размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим наше тесто на 1.5 часа в теплое место.
Шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Она может быть любая. в данном случая у нас будет мясная.
Шаг 5
Мелко нарезаем лук.
Шаг 6
Обжариваем наш фарш с луком до готовности.
Шаг 7
Готовое тесто делим на две части и небольшой кусочек оставляем для деталей (украшение)
Шаг 8
Каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник (полоску)
Шаг 9
Выкладываем начинку по всей длинне нашей заготовки.
Шаг 10
Защипываем края, чтоб получились две длинные трубочки.
Шаг 11
Одну часть сворачиваем спиралью и расплющиваем один край. Это будет ракушка у улитки.
Шаг 12
Вторая трубочка будет туловищем улитки.
Шаг 13
Обе части выкладываем на смазанный маслом противемнь. Сначала туловище, потом ракушку. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и украшаем ракушку. Глазки можно сделать из перца горошком, а рот вырезать из морковки. Для рожек можно взять одну зубочистку, сломать на две половинки и нацепить на них маленькие шарики из теста.
Шаг 14
Смазываем нашу улитку желтком
Шаг 15
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог можносмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.