Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог "Тыковка"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйца 2 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% 200 миллилитров
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Тыква свежая или замороженная 300 граммов
Тыквеные семечки 10 штук
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Корица (по желанию) щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусный, высокий, ароматный пирог с тыквенной прослойкой)Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром
Пирог "Тыковка". Шаг 1
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло
Пирог "Тыковка". Шаг 2
Шаг 3
Вливаем кефир
Пирог "Тыковка". Шаг 3
Шаг 4
Добавляем просеянную муку
Пирог "Тыковка". Шаг 4
Шаг 5
Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем
Пирог "Тыковка". Шаг 5
Шаг 6
Тыкву измельчаем на мелкой терке (у меня была замороженная)
Пирог "Тыковка". Шаг 6
Шаг 7
В смазанную маслом форму выливаем половину теста
Пирог "Тыковка". Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем тыкву и посыпаем корицей
Пирог "Тыковка". Шаг 8
Шаг 9
Сверху выливаем оставшееся тесто
Пирог "Тыковка". Шаг 9
Шаг 10
Пирог посыпаем очищенными тыквенными семечками и отправляем в духовку выпекаться до зарумянивания))
Пирог "Тыковка". Шаг 10
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром
Шаг 2
Добавляем подсолнечное масло
Шаг 3
Вливаем кефир
Шаг 4
Добавляем просеянную муку
Шаг 5
Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем
Шаг 6
Тыкву измельчаем на мелкой терке (у меня была замороженная)
Шаг 7
В смазанную маслом форму выливаем половину теста
Шаг 8
Выкладываем тыкву и посыпаем корицей
Шаг 9
Сверху выливаем оставшееся тесто
Шаг 10
Пирог посыпаем очищенными тыквенными семечками и отправляем в духовку выпекаться до зарумянивания))
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ксения
Ксения - 31-07-2017 в 09:59
Аппетитно! Надеюсь у меня получится сделать! Спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.