Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Пирог «Творожный»
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное 160 граммов
Мука 320 граммов
Сахар 150 граммов
Соль щепотка
Сода 0.5 чайной ложки
Вода 1 столовая ложка
Творог 500 граммов
Яйца 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Пробовать пирог желательно, когда он остынет, но и горячим тоже очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса. Сливочное масло должно быть твердым, охлажденным - можно положить его на 20 мин. в морозилку.
Пирог «Творожный». Шаг 1
Шаг 2
Для начинки соединить яйца, творог и сахар.
Пирог «Творожный». Шаг 2
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.
Пирог «Творожный». Шаг 3
Шаг 4
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Пирог «Творожный». Шаг 4
Шаг 5
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Пирог «Творожный». Шаг 5
Шаг 6
Добавить к маслу просеянную муку.
Пирог «Творожный». Шаг 6
Шаг 7
Все быстро перемешать. Тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар, снова перемешать.
Пирог «Творожный». Шаг 7
Шаг 8
Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.
Пирог «Творожный». Шаг 8
Шаг 9
Включить духовку. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку. Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять. Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.
Пирог «Творожный». Шаг 9
Шаг 10
Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
Пирог «Творожный». Шаг 10
Шаг 11
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.
Пирог «Творожный». Шаг 11
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса. Сливочное масло должно быть твердым, охлажденным - можно положить его на 20 мин. в морозилку.
Шаг 2
Для начинки соединить яйца, творог и сахар.
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.
Шаг 4
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Шаг 5
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Шаг 6
Добавить к маслу просеянную муку.
Шаг 7
Все быстро перемешать. Тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар, снова перемешать.
Шаг 8
Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.
Шаг 9
Включить духовку. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку. Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять. Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.
Шаг 10
Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
Шаг 11
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алина
Алина - 05-12-2017 в 12:25
Делали такой. Только с маргарином. Нереально вкусный!!!!!!
Ответить
Пвлова Светлана
Пвлова Светлана - 27-09-2017 в 02:10
В начинку можно добавлять разные ягоды, варенье, фрукты. Очень вкусно)
Ответить
АЛИКУЛОВА ГУЛБАХОР
Вкусно
Ответить
Пользователь
Пользователь - 10-03-2017 в 17:45
Вкусно
Ответить
Пользователь
Пользователь - 10-03-2017 в 14:56
А вместо творога варенье или джем можно положить?
Ответить
 Елена
Елена - 26-09-2017 в 21:55
Можно. Тоже вкусно будет.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.