• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог " Солнечный калейдоскоп"
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко или сливки 300 миллилитров
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 по вкусу
Кабачок 1 штука
Цукини 1 штука
Морковь 3 штуки
Сливочное масло 150 граммов
Пшеничная мука 300 граммов
Холодная вода 7 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 150 граммов
Молоко или сливки 300 миллилитров
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Если во время приготовления верх пирога начал подгорать, надо накрыть его сверху фольгой.
Шаг 2
Готовый пирог имеет хрустящую корочку и сочную ароматную начинку. Он красивый, яркий,вкусный и главное полезный, а ещё очень похож на солнышко, которого всем нам сейчас очень не хватает. Приятного аппетита!
Шаг 3
Приготовить все необходимые продукты. Овощи тщательно вымыть. Морковь почистить.
Шаг 4
Приготовим сначала рассыпчатое песочное тесто для пирога. Для этого холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, просеиваем и добавляем муку, соль по вкусу и рубим всё ножом до образования не очень мелкой крошки.
Шаг 5
Затем руками перетираем быстро в мелкую крошку.
Шаг 6
Добавляем 7 столовых очень холодной воды и замешиваем руками тесто. Оно получается очень пластичным и не прилипает к рукам.
Шаг 7
Берём разъёмную форму, дно выстилаем бумагой для выпекания. Смазывать маслом форму не надо. Тесто кладём на середину формы и руками распределяем его по дну и краям формы. Высота бортиков должна соответствовать примерно ширине нарезанных овощей. Форму с тестом ставим пока в холодильник.
Шаг 8
Начинаем готовить начинку. Морковь очищаем, цукини и кабачок режем с кожурой тонкими ломтиками. Так же поступаем и с морковью. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее будет пирог. С цукини и кабачком проще, они легко нарезаются с помощью овощерезки. Больше всего пришлось потрудиться с морковью. Можно её нарезать овощечисткой, но у меня не было такого приспособления и я резала острым ножом. Затем надо подровнять кабачки и цукини, чтобы все нарезанные овощи были одинаковой ширины.
Шаг 9
Достаём форму из холодильника и начиная с краёв, по кругу начинаем выкладывать наши нарезанные овощи, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Шаг 10
Получается вот такая красота. В центр я положила маленький помидор Черри.
Шаг 11
Пока духовка нагревается, делаем заливку. Слегка взбиваем яйца миксером, добавляем молоко, соль по вкусу, измельчённый чеснок. Снова слегка взбиваем.
Шаг 12
В яично-молочную смесь добавляем мелко натёртый сыр и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем равномерно по всей поверхности. Аккуратненько похлопываем формой о край стола, чтобы заливка распределилась равномерно между овощами. Пирог отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60 -70 минут.
Шаг 1
Если во время приготовления верх пирога начал подгорать, надо накрыть его сверху фольгой.
Шаг 2
Готовый пирог имеет хрустящую корочку и сочную ароматную начинку. Он красивый, яркий,вкусный и главное полезный, а ещё очень похож на солнышко, которого всем нам сейчас очень не хватает. Приятного аппетита!
Шаг 3
Приготовить все необходимые продукты. Овощи тщательно вымыть. Морковь почистить.
Шаг 4
Приготовим сначала рассыпчатое песочное тесто для пирога. Для этого холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, просеиваем и добавляем муку, соль по вкусу и рубим всё ножом до образования не очень мелкой крошки.
Шаг 5
Затем руками перетираем быстро в мелкую крошку.
Шаг 6
Добавляем 7 столовых очень холодной воды и замешиваем руками тесто. Оно получается очень пластичным и не прилипает к рукам.
Шаг 7
Берём разъёмную форму, дно выстилаем бумагой для выпекания. Смазывать маслом форму не надо. Тесто кладём на середину формы и руками распределяем его по дну и краям формы. Высота бортиков должна соответствовать примерно ширине нарезанных овощей. Форму с тестом ставим пока в холодильник.
Шаг 8
Начинаем готовить начинку. Морковь очищаем, цукини и кабачок режем с кожурой тонкими ломтиками. Так же поступаем и с морковью. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее будет пирог. С цукини и кабачком проще, они легко нарезаются с помощью овощерезки. Больше всего пришлось потрудиться с морковью. Можно её нарезать овощечисткой, но у меня не было такого приспособления и я резала острым ножом. Затем надо подровнять кабачки и цукини, чтобы все нарезанные овощи были одинаковой ширины.
Шаг 9
Достаём форму из холодильника и начиная с краёв, по кругу начинаем выкладывать наши нарезанные овощи, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Шаг 10
Получается вот такая красота. В центр я положила маленький помидор Черри.
Шаг 11
Пока духовка нагревается, делаем заливку. Слегка взбиваем яйца миксером, добавляем молоко, соль по вкусу, измельчённый чеснок. Снова слегка взбиваем.
Шаг 12
В яично-молочную смесь добавляем мелко натёртый сыр и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем равномерно по всей поверхности. Аккуратненько похлопываем формой о край стола, чтобы заливка распределилась равномерно между овощами. Пирог отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60 -70 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна - 15-06-2016 в 00:36
Обожаю кабачки, надо попробовать в таком исполнении.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 25-05-2016 в 08:35
Супер. Очень красиво!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!