Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Пирог с зеленым луком и яйцом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Творог 220 граммов
Сахарный песок 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Кефир 5 столовых ложек
Растительное масло без запаха 5 столовых ложек
Мука 1.5 стакана
Яйцо куриное варёное 3 штуки
Лук зеленый 100 граммов
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло сливочное 30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В форму с тестом выложим начинку.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 1
Шаг 2
Накроем форму кругом из теста, защиплем края, в середине пирога сформируем отверстие.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 2
Шаг 3
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 3
Шаг 4
Пирог подаем горячим. Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 4
Шаг 5
Подготовим ингредиенты.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 5
Шаг 6
Соединим в глубокой чаше творог, 0,5 чайной ложки соли и сахарный песок.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 6
Шаг 7
Хорошо размешаем ложкой.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 7
Шаг 8
Добавим кефир и растительное масло (5 столовых ложек).
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 8
Шаг 9
Все хорошо перемешаем.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 9
Шаг 10
Добавим муку и разрыхлитель.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 10
Шаг 11
Замешиваем творожное тесто.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 11
Шаг 12
Готовое тесто скатаем в шар, накроем полотенцем или крышкой и уберем на холод на 30 минут.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 12
Шаг 13
Для начинки растопим сливочное масло.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 13
Шаг 14
Нарежем зеленый лук.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 14
Шаг 15
Вареные яйца натрем на крупной терке.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 15
Шаг 16
Добавим к сливочному маслу нарезанный зеленый лук, натертые яйца и 0,5 чайной ложки соли.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 16
Шаг 17
Все перемешаем.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 17
Шаг 18
Охлажденное тесто разделим на 2 неравные части, большую часть выложим руками на смазанную маслом форму.
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 18
Шаг 19
Меньшую часть теста для верха пирога раскатаем в круг
Пирог с зеленым луком и яйцом. Шаг 19
Шаг 1
В форму с тестом выложим начинку.
Шаг 2
Накроем форму кругом из теста, защиплем края, в середине пирога сформируем отверстие.
Шаг 3
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 4
Пирог подаем горячим. Приятного аппетита!
Шаг 5
Подготовим ингредиенты.
Шаг 6
Соединим в глубокой чаше творог, 0,5 чайной ложки соли и сахарный песок.
Шаг 7
Хорошо размешаем ложкой.
Шаг 8
Добавим кефир и растительное масло (5 столовых ложек).
Шаг 9
Все хорошо перемешаем.
Шаг 10
Добавим муку и разрыхлитель.
Шаг 11
Замешиваем творожное тесто.
Шаг 12
Готовое тесто скатаем в шар, накроем полотенцем или крышкой и уберем на холод на 30 минут.
Шаг 13
Для начинки растопим сливочное масло.
Шаг 14
Нарежем зеленый лук.
Шаг 15
Вареные яйца натрем на крупной терке.
Шаг 16
Добавим к сливочному маслу нарезанный зеленый лук, натертые яйца и 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 17
Все перемешаем.
Шаг 18
Охлажденное тесто разделим на 2 неравные части, большую часть выложим руками на смазанную маслом форму.
Шаг 19
Меньшую часть теста для верха пирога раскатаем в круг
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Маргарита
Маргарита - 19-12-2016 в 13:07
Зелень всегда освежает выпечку!!! Великолепно.
Ответить
Борцов Сергей
Борцов Сергей - 28-08-2016 в 22:48
Главное, такие пироги никогда не надоедают!
Ответить
Ишонкулова Лиза
Ишонкулова Лиза - 11-08-2016 в 23:29
Надо попробовать) и правда рецепт из детства, только бабушка пирожки всегда пекла с такой начинкой, но пирог еще лучше)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 09-08-2016 в 16:08
Вкусно!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 12-07-2016 в 07:55
я делаю похожий но со шпинатом. Очень вкусно.
Ответить
 Айгуль
Айгуль - 12-07-2016 в 15:16
Интересный рецепт, надо попробовать
Ответить
Высочина Екатерина
Моя бабушка готовила нам пирожки с такой начинкой, обалденно вкусно!
Ответить
Наталья Калиничева
Так же как и пирожки с яйцом и луком пирог очень вкусный!
Ответить
Салихова Фаузия
Салихова Фаузия - 27-06-2016 в 15:19
Можно исключить сахар если его нельзя ?
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 28-06-2016 в 00:41
Очень люблю зелень, поэтому возьму на заметку
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.