Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог с вишней без яиц
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Маргарин (мягкий) 100 граммов
Сахарный песок 4 столовые ложки
Творожное зерно в сливках «Простоквашино» 1 банка
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
Ванильный сахар 0.5 чайной ложки
Замороженная вишня без косточек 1 стакан
Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
Корица молотая 0.5 чайной ложки
Тертый шоколад 6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать
Для приготовления теста не используется яйцо и это большой плюс для тех кто к ним относится с опаской. Корицу и шоколад можно из рецепта исключить вкус пирога от этого не испортится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Тесто выложить в форму толщиной 1,5 сантиметра, сделав по краям небольшие бортики. Для удобства бортики придавливаю вилкой немного прижимая тесто к краю.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 1
Шаг 2
На полученную основу выкладываем начинку и посыпаем тертым или нарезанным шоколадом (3 столовые ложки). Шоколад можно заменить любыми шоколадными конфетами с темной начинкой, предварительно натерев их на терке или нарезав мелкими кусочками.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 2
Шаг 3
Пирог выпекать 30 минут в разогретой до180 градусов духовке, после чего рекомендую дать немного остыть чтоб начинка слегка схватилась и при разрезании не мазалась.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 3
Шаг 4
Вот такой мягкий и в меру сладкий пирог получился.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 4
Шаг 5
Подготовить ингредиенты, маргарин должен быть мягким.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 5
Шаг 6
В одной емкости смешать маргарин творог и 2 столовых ложки сахара.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 6
Шаг 7
В полученную неоднородную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, ванилин и смешать.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 7
Шаг 8
Получится мягкое немного липкое тесто. Полученное тесто должно постоять в миске под пленкой минут 10 - 15 прежде чем его можно будет выложить в форму.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 8
Шаг 9
Для начинки смешать слегка подтаявшую вишню, крахмал, 2 столовых ложки сахара и корицу, затем начинку подогреть в микроволновке 2 минуты.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 9
Шаг 10
В полученную киселеобразную массу добавить тертого или нарезанного шоколада (3 столовые ложки) размешать и дать немного остыть.
Пирог с вишней без яиц. Шаг 10
Шаг 1
Тесто выложить в форму толщиной 1,5 сантиметра, сделав по краям небольшие бортики. Для удобства бортики придавливаю вилкой немного прижимая тесто к краю.
Шаг 2
На полученную основу выкладываем начинку и посыпаем тертым или нарезанным шоколадом (3 столовые ложки). Шоколад можно заменить любыми шоколадными конфетами с темной начинкой, предварительно натерев их на терке или нарезав мелкими кусочками.
Шаг 3
Пирог выпекать 30 минут в разогретой до180 градусов духовке, после чего рекомендую дать немного остыть чтоб начинка слегка схватилась и при разрезании не мазалась.
Шаг 4
Вот такой мягкий и в меру сладкий пирог получился.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты, маргарин должен быть мягким.
Шаг 6
В одной емкости смешать маргарин творог и 2 столовых ложки сахара.
Шаг 7
В полученную неоднородную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, ванилин и смешать.
Шаг 8
Получится мягкое немного липкое тесто. Полученное тесто должно постоять в миске под пленкой минут 10 - 15 прежде чем его можно будет выложить в форму.
Шаг 9
Для начинки смешать слегка подтаявшую вишню, крахмал, 2 столовых ложки сахара и корицу, затем начинку подогреть в микроволновке 2 минуты.
Шаг 10
В полученную киселеобразную массу добавить тертого или нарезанного шоколада (3 столовые ложки) размешать и дать немного остыть.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 07-04-2017 в 23:20
перевернутая картинка среди других привлекла внимание. обожаю вишню! глядя на такое аж запах чувствую. здорово что на этом сайте есть рецепты! буду готовить!
Ответить
Романов Дмитрий
Романов Дмитрий - 25-03-2017 в 01:02
Эх,на главной такая вкуснятина,да к верху ногами ! )))
Ответить
 Наталья
Наталья - 26-03-2017 в 20:41
Картинка сама как то перевернулась, пока писала рецепт все было правильно а потом перевернулось.
Ответить
 Алевтина
Алевтина - 11-03-2017 в 16:18
Супер
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.