Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог с творогом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 170 граммов
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 стакана
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 500 граммов
Яйцо 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Это очень простой и вкусный рецепт. А еще это хороший способ применить залежавшийся творог.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. А можно просто все сразу смешать в комбайне.
Пирог с творогом. Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно получиться, как крошка. Добавить 1 ст. сахара, снова перемешать.
Пирог с творогом. Шаг 2
Шаг 3
Для начинки соединить яйца, творог и 1 ст. сахара. Я это все тоже делаю в миксере, чтоб получить однородную массу. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, кусочки фруктов, цукаты и т.п.
Пирог с творогом. Шаг 3
Шаг 4
Включить духовку, чтоб разогреть. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста и разровнять.
Пирог с творогом. Шаг 4
Шаг 5
Сверху выложить всю начинку.
Пирог с творогом. Шаг 5
Шаг 6
Сверху начинку присыпать оставшимся тестом.
Пирог с творогом. Шаг 6
Шаг 7
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.
Пирог с творогом. Шаг 7
Шаг 8
Подавать пирог остывшим, хотя и теплый он очень вкусный. Приятного аппетита!
Пирог с творогом. Шаг 8
Шаг 1
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. А можно просто все сразу смешать в комбайне.
Шаг 2
Тесто должно получиться, как крошка. Добавить 1 ст. сахара, снова перемешать.
Шаг 3
Для начинки соединить яйца, творог и 1 ст. сахара. Я это все тоже делаю в миксере, чтоб получить однородную массу. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, кусочки фруктов, цукаты и т.п.
Шаг 4
Включить духовку, чтоб разогреть. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста и разровнять.
Шаг 5
Сверху выложить всю начинку.
Шаг 6
Сверху начинку присыпать оставшимся тестом.
Шаг 7
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.
Шаг 8
Подавать пирог остывшим, хотя и теплый он очень вкусный. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 24-12-2017 в 18:42
Давно хотела испечь что-нибудь подобное, рецепт на глаза не попадался. Кажется, правильно он называется творожный пирог со штрейзелем (крошкой запечённой)
Ответить
 Мария
Мария - 23-12-2017 в 17:51
Моя люмимая 'ватрушка королевская' прямо тает во рту
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.