Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Пирог с рисо-грибной начинкой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Дрожжи сухие 12 граммов
Молоко «Простоквашино» 3,2% 500 миллилитров
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Отварной рис 100 граммов
Репчатый лук 1 головка
Грибы (шампиньоны, опята) 300 граммов
Соль для начинки по вкусу
Масло подсолнечное для жарки 2 столовые ложки
Масло растительное для смазывания формы 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо, размешиваем
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем сахар, соль
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 3
Шаг 4
Вливаем подсолнечное масло, размешиваем
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем просеянную муку
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 5
Шаг 6
Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку ,пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 6
Шаг 7
Формируем из теста шар
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 7
Шаг 8
Ставим в теплое место подниматься, накрыв полотенцем
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 8
Шаг 9
Мелко шинкуем репчатый лук
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 9
Шаг 10
Обжариваем лук в масле
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 10
Шаг 11
Добавляем измельченные грибы и обжариваем
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 11
Шаг 12
Смешиваем рис и грибы с луком
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 12
Шаг 13
Из подошедшего теста раскатываем лепешку диаметром чуть больше дна формы
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 13
Шаг 14
Выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 14
Шаг 15
Выкладываем на тесто начинку
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 15
Шаг 16
Сверху кладем еще один раскатанный в форме круга пласт теста
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 16
Шаг 17
Защипываем фигурно два пласта между собой, формируем пирог
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 17
Шаг 18
Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания
Пирог с рисо-грибной начинкой. Шаг 18
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи
Шаг 2
Добавляем яйцо, размешиваем
Шаг 3
Добавляем сахар, соль
Шаг 4
Вливаем подсолнечное масло, размешиваем
Шаг 5
Добавляем просеянную муку
Шаг 6
Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку ,пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..
Шаг 7
Формируем из теста шар
Шаг 8
Ставим в теплое место подниматься, накрыв полотенцем
Шаг 9
Мелко шинкуем репчатый лук
Шаг 10
Обжариваем лук в масле
Шаг 11
Добавляем измельченные грибы и обжариваем
Шаг 12
Смешиваем рис и грибы с луком
Шаг 13
Из подошедшего теста раскатываем лепешку диаметром чуть больше дна формы
Шаг 14
Выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму
Шаг 15
Выкладываем на тесто начинку
Шаг 16
Сверху кладем еще один раскатанный в форме круга пласт теста
Шаг 17
Защипываем фигурно два пласта между собой, формируем пирог
Шаг 18
Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шарова Екатерина
Шарова Екатерина - 23-07-2016 в 19:56
Вкусный пирог и полезная начинка)
Ответить
Тиунова Екатерина
Тиунова Екатерина - 15-06-2016 в 15:04
Хороший рецептик, возьму на заметку!)
Ответить
 Сания
Сания - 09-06-2016 в 11:46
Хорошая начинка. Рецепт классный.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 04-06-2016 в 18:39
Завтра попробую, потом отпишусь!
Ответить
 Оксана
Оксана - 04-06-2016 в 13:16
сделала , но без лука, он убивает вкус шампиньонов, да и любых грибов вообще
Ответить
Ермакова Елена
Ермакова Елена - 02-06-2016 в 23:00
А слоёное тесто подойдет?
Ответить
Горшкова Анастасия
Интересное сочетание продукта в пироге.
Ответить
Соколов Игорь
Соколов Игорь - 03-06-2016 в 13:33
понравился рецепт
Ответить
 Светлана
Светлана - 01-06-2016 в 20:07
у кого времени нет на тесто, наверно и магазинное подойдет
Ответить
 Оксана
Оксана - 30-05-2016 в 19:32
Наверное очень вкусно. Надо обязательно попробовать!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.