Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог с ревенем и творогом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Творог для теста 100 граммов
Масло сливочное 60 граммов
Мука пшеничная 200 граммов
Творог для начинки 220 граммов
Яйца 3 штуки
Сахар для начинки 150 граммов
Сахар для сиропа 50 граммов
Вода для сиропа 20 граммов
Ревень 300 граммов
Сода щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Ревень порезать полосками толщиной около 1 мм
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 1
Шаг 2
Сахар для сиропа смешать с водой и довести до кипения, полоски ревеня положить в сироп на 30 секунд и вынуть
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 2
Шаг 3
Сделать плотную "плетенку" из полосок ревеня. Лучше делать это на бумаге, чтобы потом легче перевернуть плетёнку на пирог.
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 3
Шаг 4
Творог для теста, масло, соду и муку порубить ножом в крошку, перемешать руками до однородности.
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 4
Шаг 5
Замесить эластичное тесто.
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 5
Шаг 6
Тесто распределить по форме и запечь в течение 15 минут
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 6
Шаг 7
Творог для начинки взбить с яйцами.
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 7
Шаг 8
Добавить сахар и взбить до растворения сахара
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 8
Шаг 9
Залить начинку на тесто и запечь в течение 20-30 минут
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 9
Шаг 10
Сверху положить коврик из ревеня, обрезать лишние края ножницами и заправить между тестом и начинкой.
Пирог с ревенем и творогом. Шаг 10
Шаг 1
Ревень порезать полосками толщиной около 1 мм
Шаг 2
Сахар для сиропа смешать с водой и довести до кипения, полоски ревеня положить в сироп на 30 секунд и вынуть
Шаг 3
Сделать плотную "плетенку" из полосок ревеня. Лучше делать это на бумаге, чтобы потом легче перевернуть плетёнку на пирог.
Шаг 4
Творог для теста, масло, соду и муку порубить ножом в крошку, перемешать руками до однородности.
Шаг 5
Замесить эластичное тесто.
Шаг 6
Тесто распределить по форме и запечь в течение 15 минут
Шаг 7
Творог для начинки взбить с яйцами.
Шаг 8
Добавить сахар и взбить до растворения сахара
Шаг 9
Залить начинку на тесто и запечь в течение 20-30 минут
Шаг 10
Сверху положить коврик из ревеня, обрезать лишние края ножницами и заправить между тестом и начинкой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ильина Анна
Ильина Анна - 23-11-2017 в 14:21
Очень вкусно было, когда я порезала кусочками ревень и вмешала в творог))
Ответить
 Александра
Александра - 02-09-2017 в 11:12
Очень оригинально выглядит. И вкус наверно тоже необычный. Надо попробовать.
Ответить
 Юлия
Юлия - 28-08-2017 в 11:21
Я не разу не пробовала Ревень, и не знала как его готовить, а теперь у меня есть рецепт! попробую по экспериментировать)
Ответить
 Евгения
Евгения - 27-08-2017 в 11:01
Спасибо за рецепт! Сочетание ревеня с творогом очень вкусно и не избито. Готовьте на здоровье , рекомендуем.
Ответить
 Валентина
Валентина - 26-08-2017 в 17:36
Знакомая часто рассказывает что кто-то у неё там готовит пироги с ревенем , всегда думала тоже попробовать что-нибудь из этого ревеня приготовить. Теперь когда есть рецепт обязательно попробую , тем более что на вид конечный продукт очень симпотично выглядит :) . Спасибо за рецепт !
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.