Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог с нежными яблоками
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Мука 1 стакан
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
Яблоки 3 штуки
Корица щепотка
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Творог «Простоквашино» 120 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Половинки яблок внутри пирога становятся мягкими, как нежный крем, а тесто получается рассыпчатым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
Пирог с нежными яблоками. Шаг 1
Шаг 2
Добавить творог
Пирог с нежными яблоками. Шаг 2
Шаг 3
Просеять муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Количество муки может быть чуть больше или меньше, исходя из влажности творога.
Пирог с нежными яблоками. Шаг 3
Шаг 4
Замесить тесто, сформировать из него комок и убрать в холодильник на 20-30 минут
Пирог с нежными яблоками. Шаг 4
Шаг 5
Половину теста раскатать и положить на смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.
Пирог с нежными яблоками. Шаг 5
Шаг 6
Яблоки разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевины. Вложить вместо сердцевины яблок орешки или сухофрукты.
Пирог с нежными яблоками. Шаг 6
Шаг 7
Половинки яблок положить на тесто начинкой вниз и присыпать корицей.
Пирог с нежными яблоками. Шаг 7
Шаг 8
Накрыть начинку второй половиной теста, защипить края.
Пирог с нежными яблоками. Шаг 8
Шаг 9
Поставить в духовку на 20 минут (температура 180-200), смазать яйцом
Пирог с нежными яблоками. Шаг 9
Шаг 10
Запекать еще около 10 минут до румянца.
Пирог с нежными яблоками. Шаг 10
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
Шаг 2
Добавить творог
Шаг 3
Просеять муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Количество муки может быть чуть больше или меньше, исходя из влажности творога.
Шаг 4
Замесить тесто, сформировать из него комок и убрать в холодильник на 20-30 минут
Шаг 5
Половину теста раскатать и положить на смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.
Шаг 6
Яблоки разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевины. Вложить вместо сердцевины яблок орешки или сухофрукты.
Шаг 7
Половинки яблок положить на тесто начинкой вниз и присыпать корицей.
Шаг 8
Накрыть начинку второй половиной теста, защипить края.
Шаг 9
Поставить в духовку на 20 минут (температура 180-200), смазать яйцом
Шаг 10
Запекать еще около 10 минут до румянца.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.