Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог с маком и персиками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 75 граммов
Мак 150 граммов
Мука пшеничная 500 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Масло растительное 4 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Лимонная кислота 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Персики консервированные 1 банка
Молоко 3 столовые ложки
Творог 125 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Вместо персиков можно использовать яблоки, груши или консервированные абрикосы. Также готовый пирог для тех, кто любит выпечку послаще, можно посыпать сахарной пудрой или в процессе приготовления тестяной крошки добавить к муке и маслу немного сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для основания пирога необходимо приготовить тесто следующим образом: Творог перетираем с молоком, растительным маслом, 2 яйцами и 50 гр. сахара. Добавляем 400 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем эластичное, не липнущее в рукам тесто.
Пирог с маком и персиками. Шаг 1
Шаг 2
Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики. (Для данного пирога понадобится форма диаметром 22-24 см. с отстегивающимися бортами, т.к. пирог после приготовления переворачивать нельзя!)
Пирог с маком и персиками. Шаг 2
Шаг 3
Раскладываем на тесте персики выпуклой стороной вверх.
Пирог с маком и персиками. Шаг 3
Шаг 4
Для приготовления маковой начинки взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром, добавляем мак и лимонную кислоту.
Пирог с маком и персиками. Шаг 4
Шаг 5
Заливаем нашу заготовку взбитыми белками.
Пирог с маком и персиками. Шаг 5
Шаг 6
Теперь готовим посыпку, для чего оставшуюся муку и сливочное масло перемешиваем и рубим ножом, чтобы получилась тестяная крошка.
Пирог с маком и персиками. Шаг 6
Шаг 7
Приготовленную посыпку выкладываем на пирог.
Пирог с маком и персиками. Шаг 7
Шаг 8
Отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем пирог из духовки, отстегиваем бортики и перекладываем его в блюдо. Остужаем и подаем на стол. Приятного чаепития!
Пирог с маком и персиками. Шаг 8
Шаг 1
Для основания пирога необходимо приготовить тесто следующим образом: Творог перетираем с молоком, растительным маслом, 2 яйцами и 50 гр. сахара. Добавляем 400 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем эластичное, не липнущее в рукам тесто.
Шаг 2
Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики. (Для данного пирога понадобится форма диаметром 22-24 см. с отстегивающимися бортами, т.к. пирог после приготовления переворачивать нельзя!)
Шаг 3
Раскладываем на тесте персики выпуклой стороной вверх.
Шаг 4
Для приготовления маковой начинки взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром, добавляем мак и лимонную кислоту.
Шаг 5
Заливаем нашу заготовку взбитыми белками.
Шаг 6
Теперь готовим посыпку, для чего оставшуюся муку и сливочное масло перемешиваем и рубим ножом, чтобы получилась тестяная крошка.
Шаг 7
Приготовленную посыпку выкладываем на пирог.
Шаг 8
Отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем пирог из духовки, отстегиваем бортики и перекладываем его в блюдо. Остужаем и подаем на стол. Приятного чаепития!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.