Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог с лисичками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 200 граммов
Сметана 200 граммов
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 300 граммов
Перец щепотка
Укроп 1 пучок
Яйцо 1 штука
Сыр 150 граммов
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 150 граммов
Лисички 400 граммов
Средние картофелины 3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Мука для начинки 1 столовая ложка
Соль для начинки щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Пирог с лисичками. Шаг 1
Шаг 2

Грибы промойте под струей воды от песка и грязи и слегка обсушите. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Пирог с лисичками. Шаг 2
Шаг 3

На сковороде в растительном масле обжарьте лук и половину чеснока. Через 5-7 минут добавьте лисички и на сильном огне выпарите всю жидкость (10–15 минут). Посолите и снимите лисички с огня. Переложите в миску.

Пирог с лисичками. Шаг 3
Шаг 4

Картофель очистите от кожуры. В сковороде в 2 ст. л. растительного масла обжарьте нарезанный соломкой картофель до полуготовности, 7–8 минут. Посолите и поперчите.

Пирог с лисичками. Шаг 4
Шаг 5

В небольшом ковшике смешайте 1 ст. л. муки с 2 ст.л. молока. Постепенно влейте оставшееся молоко, сметану и оставшийся чеснок. Доведите до кипения, все время помешивая. Когда смесь начнет слегка густеть, снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пирог с лисичками. Шаг 5
Шаг 6

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Распределите тесто руками по дну и бортикам формы. На тесто выложите картофель, затем жареные грибы. Полейте молочно-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут.

Пирог с лисичками. Шаг 6
Шаг 1

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Грибы промойте под струей воды от песка и грязи и слегка обсушите. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На сковороде в растительном масле обжарьте лук и половину чеснока. Через 5-7 минут добавьте лисички и на сильном огне выпарите всю жидкость (10–15 минут). Посолите и снимите лисички с огня. Переложите в миску.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры. В сковороде в 2 ст. л. растительного масла обжарьте нарезанный соломкой картофель до полуготовности, 7–8 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В небольшом ковшике смешайте 1 ст. л. муки с 2 ст.л. молока. Постепенно влейте оставшееся молоко, сметану и оставшийся чеснок. Доведите до кипения, все время помешивая. Когда смесь начнет слегка густеть, снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Распределите тесто руками по дну и бортикам формы. На тесто выложите картофель, затем жареные грибы. Полейте молочно-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.