Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Пирог с лисичками и салатом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Дрожжи прессованные свежие 50 банок
Молоко «Простоквашино» 500 миллилитров
Сахарный песок 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи прессованные свежие 50 банок
Яйцо 1 штука
Молоко «Простоквашино» 500 миллилитров
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Сахарный песок 2 столовые ложки
Лисичкки свежие 200 граммов
Лук репчатый 1 головка
Листья салата 1 пучок
Соль 1 чайная ложка
Соль, приправы для начинки щепотка
Яйцо 1 штука
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Манная крупа 3 столовые ложки
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Вода для приготовления начинки 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Масло подсолнечное для обжаривания начинки 2 чайные ложки
Лисичкки свежие 200 граммов
Лук репчатый 1 головка
Листья салата 1 пучок
Соль, приправы для начинки щепотка
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Манная крупа 3 столовые ложки
Вода для приготовления начинки 100 миллилитров
Масло подсолнечное для обжаривания начинки 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного аппетита!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 1
Шаг 2
Яйцо, сахар и соль перемешиваем
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 2
Шаг 3
Вливаем подошедшие дрожжи и масло
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 3
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 4
Шаг 5
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 5
Шаг 6
Скатываем в шар и оставляем подойти..
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 6
Шаг 7
Тем временем обжариваем свежие лисички с луком, добавляем мелко порезанные листья салата
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем пару ложек манной крупы и, помешивая, немного припускаем, добавив водички
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 8
Шаг 9
Раскатываем два пласта теста: поменьше и побольше диаметра формы
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 9
Шаг 10
Выстилаем на дно смазанной маслом формы больший круг теста, формируя бортики
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 10
Шаг 11
Выкладываем начинку
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 11
Шаг 12
Сверху на начинку кладем второй пласт, поменьше
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 12
Шаг 13
Защипываем красиво края, формируем пирог
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 13
Шаг 14
Выпекаем до зарумянивания минут 20-2
Пирог с лисичками и салатом. Шаг 14
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи
Шаг 2
Яйцо, сахар и соль перемешиваем
Шаг 3
Вливаем подошедшие дрожжи и масло
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку
Шаг 5
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто
Шаг 6
Скатываем в шар и оставляем подойти..
Шаг 7
Тем временем обжариваем свежие лисички с луком, добавляем мелко порезанные листья салата
Шаг 8
Добавляем пару ложек манной крупы и, помешивая, немного припускаем, добавив водички
Шаг 9
Раскатываем два пласта теста: поменьше и побольше диаметра формы
Шаг 10
Выстилаем на дно смазанной маслом формы больший круг теста, формируя бортики
Шаг 11
Выкладываем начинку
Шаг 12
Сверху на начинку кладем второй пласт, поменьше
Шаг 13
Защипываем красиво края, формируем пирог
Шаг 14
Выпекаем до зарумянивания минут 20-2
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Солоницына Анна
Солоницына Анна - 26-07-2017 в 21:20
Не понимаю функцию манку в начинке ? не думаю что грибы " вытекут" из пирога
Ответить
Сухачева Наталья
Сухачева Наталья - 17-07-2017 в 11:07
Интересный рецептик! Хоть и не ем грибы, но муж будет доволен!!!!! Спасибо!
Ответить
Миропольцева Маргарита
Кто-нибудь пробовал заменять грибы?
Ответить
 Олеся
Олеся - 21-07-2017 в 14:54
Делала, только сверху смазывала яйцом взбитым, так симпатичнее выглядит!
Ответить
 Надежда
Надежда - 16-07-2017 в 15:06
Как раз сезон грибов, пора и пирог испечь))
Ответить
 Любовь
Любовь - 16-07-2017 в 13:49
Приготовила этот замечательный пирог. Всем понравился, очень вкусный и необычный) Спасибо))
Ответить
 Оксана
Оксана - 10-07-2017 в 12:57
как только подойдет сезон, сделаем!!! Главное начинка не подвела в этом году
Ответить
 Наталия
Наталия - 12-07-2017 в 17:48
ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить
Сухарева Елена
Сухарева Елена - 11-07-2017 в 11:15
Если пирог сверху - перед выпеканием - смазать яичным желтком, то будет симпатичнее!
Ответить
 Валентина
Валентина - 15-07-2017 в 13:00
Интересно, а вместо лисичек какие-то другие грибочки подойдут? У нас растут сыроежки, маслята, рыжики, грузди, белые,...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.