Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог с лисичками
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 200 граммов
Яйцо 4 штуки
Луковица 2 штуки
Листья кинзы 1 пучок
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Лисички 400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Сыр гауда 300 граммов
Фундук жареный 50 граммов
Соль и черный перец по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Молотая паприка (красная) щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Для упрощения и быстроты приготовления этого закусочного пирога используйте уже готовое песочное тесто. К лисичкам можно добавить и другие лесные грибы – пирог станет еще более душистым и вкусным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики вместе с просеянной мукой, солью и измельченными орехами, быстро перетрите руками в крошку. Добавьте 2 яйца, можно только желтки, и замесите тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и охладите 20–30 мин.

Шаг 3

В это время лук нарежьте соломкой. Грибы, если они крупные, нарежьте большими ломтиками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 4

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного еевыкипания. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте 100 г сыра с грибной смесью. Приправьте молотой паприкой, солью и перцем.

Шаг 6

Жаропрочную круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг, больший на 3–4 см, чем диаметр формы. Выложите его в форму, сформируйте бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах и выпекайте при 180°С 10–15 мин. до золотистого цвета.

Шаг 7

Достаньте из духовки, немного остудите и выложите начинку. Сливки, сметану и 2 яйца взбейте в однородную массу венчиком. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте и вылейте на начинку. Запекайте пирог при 180°С еще 30–45 мин. Немного остудите, украсьте кинзой и подавайте.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики вместе с просеянной мукой, солью и измельченными орехами, быстро перетрите руками в крошку. Добавьте 2 яйца, можно только желтки, и замесите тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и охладите 20–30 мин.

Шаг 3

В это время лук нарежьте соломкой. Грибы, если они крупные, нарежьте большими ломтиками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 4

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного еевыкипания. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте 100 г сыра с грибной смесью. Приправьте молотой паприкой, солью и перцем.

Шаг 6

Жаропрочную круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг, больший на 3–4 см, чем диаметр формы. Выложите его в форму, сформируйте бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах и выпекайте при 180°С 10–15 мин. до золотистого цвета.

Шаг 7

Достаньте из духовки, немного остудите и выложите начинку. Сливки, сметану и 2 яйца взбейте в однородную массу венчиком. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте и вылейте на начинку. Запекайте пирог при 180°С еще 30–45 мин. Немного остудите, украсьте кинзой и подавайте.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Марина - 23-09-2016 в 23:54
Отличный пирог получился,вкусный и очень сытный.Спасибо.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.