Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Пирог с курицей на Halloween
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное «Простоквашино» 150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 150 граммов
Яйцо для теста 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Филе куриное 300 граммов
Творог «Простоквашино» 5-9% 220 граммов
Яйцо для начинки 1 штука
Приправа по вкусу щепотка
Шпинат 100 граммов
Морковь крупная 2 штуки
Перец горошком 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирог исключительно для людей с чувством юмора.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Втыкаем лапы и клюв во фрикадельки. Добавляем глазки - горошины перца
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 1
Шаг 2
Из обрезков теста делаем 2 крылышка, выпекаем
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 2
Шаг 3
Собираем весь пирог: крылышки втыкаем в прорези с боковых сторон пирога
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 3
Шаг 4
Голову и лапки просто аккуратно расставляем в нужных местах пирога. Можно закрепить зубочисткой (главное, потом не забыть вынуть ее)
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 4
Шаг 5
Для теста смешать размягченное масло со сметаной и яйцом.
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 5
Шаг 6
Добавить муку, соль и разрыхлитель и замесить эластичное тесто
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 6
Шаг 7
Курицу нарезать тонкими полосками (немного курицы оставить для украшения)
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 7
Шаг 8
Для начинки творог соединить с яйцом, солью и приправой
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 8
Шаг 9
Хорошо перемешать творожную начинку
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 9
Шаг 10
Половину теста раскатать толщиной 3-5 мм
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 10
Шаг 11
Выложить тесто в разъемную форму, сформировав бортики
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 11
Шаг 12
На тесто выложить половину подготовленной курицы
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 12
Шаг 13
Аккуратно распределить творожную смесь
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 13
Шаг 14
Добавить шпинат и остатки курицы
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 14
Шаг 15
Для верхней части пирога полоски теста (шириной 1,5 см) переплести в шахматном порядке.
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 15
Шаг 16
Перенести верх из теста на пирог, обрезать лишнее по краям
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 16
Шаг 17
Аккуратно защипить края пирога и запекать в духовке около 40 минут. В принципе, на этом можно остановиться, но я решила повозиться с тематическим оформлением
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 17
Шаг 18
Отложенный кусочек куриного филе рубим в блендере в фарш, солим
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 18
Шаг 19
Аккуратно поджариваем из фарша небольшие фрикадельки (это будут голова и лапки курицы)
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 19
Шаг 20
Фрикадельки важно не пережарить. Дополнительно после жарки им можно придать необходимую форму ножом.
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 20
Шаг 21
Дальше самое сложное - резьба по морковке. Из морковки вырезаем лапы. Здесь требуется некоторая сноровка и, возможно, запасная морковка
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 21
Шаг 22
Так же вырезаем клюв (это уже немного проще). На обратной стороне клюва я вырезала небольшой "штырь", чтобы можно было воткнуть его во фрикадельку
Пирог с курицей на Halloween. Шаг 22
Шаг 1
Втыкаем лапы и клюв во фрикадельки. Добавляем глазки - горошины перца
Шаг 2
Из обрезков теста делаем 2 крылышка, выпекаем
Шаг 3
Собираем весь пирог: крылышки втыкаем в прорези с боковых сторон пирога
Шаг 4
Голову и лапки просто аккуратно расставляем в нужных местах пирога. Можно закрепить зубочисткой (главное, потом не забыть вынуть ее)
Шаг 5
Для теста смешать размягченное масло со сметаной и яйцом.
Шаг 6
Добавить муку, соль и разрыхлитель и замесить эластичное тесто
Шаг 7
Курицу нарезать тонкими полосками (немного курицы оставить для украшения)
Шаг 8
Для начинки творог соединить с яйцом, солью и приправой
Шаг 9
Хорошо перемешать творожную начинку
Шаг 10
Половину теста раскатать толщиной 3-5 мм
Шаг 11
Выложить тесто в разъемную форму, сформировав бортики
Шаг 12
На тесто выложить половину подготовленной курицы
Шаг 13
Аккуратно распределить творожную смесь
Шаг 14
Добавить шпинат и остатки курицы
Шаг 15
Для верхней части пирога полоски теста (шириной 1,5 см) переплести в шахматном порядке.
Шаг 16
Перенести верх из теста на пирог, обрезать лишнее по краям
Шаг 17
Аккуратно защипить края пирога и запекать в духовке около 40 минут. В принципе, на этом можно остановиться, но я решила повозиться с тематическим оформлением
Шаг 18
Отложенный кусочек куриного филе рубим в блендере в фарш, солим
Шаг 19
Аккуратно поджариваем из фарша небольшие фрикадельки (это будут голова и лапки курицы)
Шаг 20
Фрикадельки важно не пережарить. Дополнительно после жарки им можно придать необходимую форму ножом.
Шаг 21
Дальше самое сложное - резьба по морковке. Из морковки вырезаем лапы. Здесь требуется некоторая сноровка и, возможно, запасная морковка
Шаг 22
Так же вырезаем клюв (это уже немного проще). На обратной стороне клюва я вырезала небольшой "штырь", чтобы можно было воткнуть его во фрикадельку
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мелихова Любовь
Мелихова Любовь - 20-01-2017 в 13:35
Задумка интересная, рецепт не обычный.Спасибо за идею!
Ответить
 Светлана
Светлана - 19-12-2016 в 10:02
Красиво, не сложно, а главное-оригинально!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Феоктистова Мария
Феоктистова Мария - 27-11-2016 в 22:22
Очень прикольное оформление пирога,)))
Ответить
Глазова Нина
Глазова Нина - 21-11-2016 в 21:06
Забавный рецепт)))) Добавила в избранное) Спасибо!))
Ответить
Башкирцева Валентина
Интересный рецепт,,нужно попробовать испечь.
Ответить
Ахтямова Лилия
Ахтямова Лилия - 15-11-2016 в 13:55
Спасибо за рецептик!Обязательно испеку такой замечательный пирог!
Ответить
 Владимир
Владимир - 10-11-2016 в 21:11
Очень красивый пирог!!! И ясно, что вкусный!!!
Ответить
Скрипкина Арина
Скрипкина Арина - 10-11-2016 в 11:55
интересная идея подачи блюда! :)
Ответить
 Вероника
Вероника - 12-11-2016 в 16:42
отличная идея, особенно про крылышки по бокам!
Ответить
 Алексей
Алексей - 03-11-2016 в 07:24
Спасибо, оформление возьму на заметку.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.