Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог с капустой и грибами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мука 180 граммов
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Шампиньоны 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 350 граммов
Острая горчица 1 чайная ложка
Варёное яйцо 2 штуки
Небольшой кочан капусты 0.5 штуки
Сырое яйцо 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пироги с грибами и капустой – это классика, скажете вы. Чем еще можно удивить избалованных пирогоманов?! Например, вот этой закусочной выпечкой. Начинка, в принципе, классическая. Если хотите, можете вместо шампиньонов использовать лесные грибы. Вся оригинальность в сметанном тесте. Оно получается легким, сдобным и очень вкусным. Обычно такое тесто используется для сладких пирогов, но и здесь оно звучит весьма убедительно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с капустой и грибами. Шаг 1
Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, время от времени помешивая, выпарьте всю жидкость, 5–6 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Пирог с капустой и грибами. Шаг 2
Шаг 3

В миске взбейте миксером сметану, сырые яйца, горчицу и разрыхлитель до однородности. Посолите. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладий.

Пирог с капустой и грибами. Шаг 3
Шаг 4

Вареные яйца очистите, нарежьте средними кубиками и перемешайте с начинкой.

Пирог с капустой и грибами. Шаг 4
Шаг 5

Половину теста вылейте в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см. Положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180° С 20 мин. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 15–20 мин. до полной готовности. Остудите в форме и подавайте теплым.

Пирог с капустой и грибами. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Пирог с капустой и грибами. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, время от времени помешивая, выпарьте всю жидкость, 5–6 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

В миске взбейте миксером сметану, сырые яйца, горчицу и разрыхлитель до однородности. Посолите. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 4

Вареные яйца очистите, нарежьте средними кубиками и перемешайте с начинкой.

Шаг 5

Половину теста вылейте в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см. Положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180° С 20 мин. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 15–20 мин. до полной готовности. Остудите в форме и подавайте теплым.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 24-05-2016 в 07:56
хороший рецепт, спасибо
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.