Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | 180 граммов |
Разрыхлитель | 0.5 чайной ложки |
Шампиньоны | 200 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 350 граммов |
Острая горчица | 1 чайная ложка |
Варёное яйцо | 2 штуки |
Небольшой кочан капусты | 0.5 штуки |
Сырое яйцо | 3 штуки |
Пироги с грибами и капустой – это классика, скажете вы. Чем еще можно удивить избалованных пирогоманов?! Например, вот этой закусочной выпечкой. Начинка, в принципе, классическая. Если хотите, можете вместо шампиньонов использовать лесные грибы. Вся оригинальность в сметанном тесте. Оно получается легким, сдобным и очень вкусным. Обычно такое тесто используется для сладких пирогов, но и здесь оно звучит весьма убедительно.
Подготовьте ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, время от времени помешивая, выпарьте всю жидкость, 5–6 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
В миске взбейте миксером сметану, сырые яйца, горчицу и разрыхлитель до однородности. Посолите. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладий.
Вареные яйца очистите, нарежьте средними кубиками и перемешайте с начинкой.
Половину теста вылейте в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см. Положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180° С 20 мин. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 15–20 мин. до полной готовности. Остудите в форме и подавайте теплым.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, время от времени помешивая, выпарьте всю жидкость, 5–6 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
В миске взбейте миксером сметану, сырые яйца, горчицу и разрыхлитель до однородности. Посолите. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладий.
Вареные яйца очистите, нарежьте средними кубиками и перемешайте с начинкой.
Половину теста вылейте в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см. Положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180° С 20 мин. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 15–20 мин. до полной готовности. Остудите в форме и подавайте теплым.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!