Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог с яблочной начинкой
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Дрожжи 12 граммов
Молоко 0.5 литра
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Яблочное повидло 300 граммов
Масло подсолнечное для смазывания формы и пирога 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар, соль, яйцо и масло, размешиваем
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 3
Шаг 4
Хорошо вымешиваем, постепенно добавляя в тесто муки до мягкой консистенции и чтобы не прилипало к рукам..
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 4
Шаг 5
Скатываем в шар
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 5
Шаг 6
Убираем в теплое место и оставляем, чтобы поднялось..
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 6
Шаг 7
Из подошедшего теста раскатываем тонкий пласт теста, толщиной 0,5-0,8 см.
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 7
Шаг 8
Укладываем в смазанную маслом форму
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем яблочную начинку
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 9
Шаг 10
Раскатываем немного теста в еще один тонкий пласт
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 10
Шаг 11
Нарезаем фигурным ножом полоски, шириной 1-2 см.
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 11
Шаг 12
Выкладываем полоски сверху на начинку "решеточкой"
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 12
Шаг 13
Выпекаем и смазываем готовый пирог маслом)
Пирог с яблочной начинкой. Шаг 13
Шаг 1
Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи
Шаг 2
Добавляем сахар, соль, яйцо и масло, размешиваем
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто
Шаг 4
Хорошо вымешиваем, постепенно добавляя в тесто муки до мягкой консистенции и чтобы не прилипало к рукам..
Шаг 5
Скатываем в шар
Шаг 6
Убираем в теплое место и оставляем, чтобы поднялось..
Шаг 7
Из подошедшего теста раскатываем тонкий пласт теста, толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 8
Укладываем в смазанную маслом форму
Шаг 9
Выкладываем яблочную начинку
Шаг 10
Раскатываем немного теста в еще один тонкий пласт
Шаг 11
Нарезаем фигурным ножом полоски, шириной 1-2 см.
Шаг 12
Выкладываем полоски сверху на начинку "решеточкой"
Шаг 13
Выпекаем и смазываем готовый пирог маслом)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 13-06-2016 в 09:38
хороший рецепт
Ответить
Пшенникова Яна
Пшенникова Яна - 20-05-2016 в 13:05
можно попробовать приготовить на песочном тесте
Ответить
 Ирина
Ирина - 29-04-2016 в 11:13
дрожжи это плохо
Ответить
Тарасова Лина
Тарасова Лина - 29-04-2016 в 07:41
Выглядит аппетитно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.