Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог с черной смородиной
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 150 граммов
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 230 граммов
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Ванилин 2 грамма
Яйцо куриное 2 штуки
Черная смородина (свежая или замороженная) 400 граммов
Разрыхлитель для теста 1.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В отдельной тарелке смешать тщательно просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром до однородной массы. Делать это лучше всего миксером.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, молоко и ванилин. Снова смешать все ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
Шаг 4
Аккуратно засыпать муку в яичную смесь, перемешивая ее миксером. Совет: если тесто получается слишком "крутым", добавьте в него немного молока.
Шаг 4
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом и застелить ее дно бумагой.
Шаг 5
Шаг 6
Перелить тесто в форму, выложить смородину, чуть присыпать сверху сахарной пудрой. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Шаг 7
Перед подачей еще раз посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шаг 7
Шаг 1
В отдельной тарелке смешать тщательно просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 2
В отдельной миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром до однородной массы. Делать это лучше всего миксером.
Шаг 3
Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, молоко и ванилин. Снова смешать все ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 4
Аккуратно засыпать муку в яичную смесь, перемешивая ее миксером. Совет: если тесто получается слишком "крутым", добавьте в него немного молока.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом и застелить ее дно бумагой.
Шаг 6
Перелить тесто в форму, выложить смородину, чуть присыпать сверху сахарной пудрой. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Перед подачей еще раз посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.