Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог орехово-апельсиновый
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 150 граммов
Пшеничная мука 200 граммов
Молоко сгущенное с сахаром 50 граммов
Яйца 5 штук
Цедра половины апельсина 1 штука
Орехи фундука 50 граммов
Разрыхлитель для теста на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать
Понадобится: сметана «Простоквашино» жирностью 15%, пшеничная мука, молоко сгущенное с сахаром, яйца, цедра половины апельсина, орехи фундука, разрыхлитель для теста. Во взбитые яйца добавить сметану и все взбить. Добавить сгущенку и взбить. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Очистить орехи и смолоть их. Цедру смолоть. Перемешать тесто с цедрой и орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Проткнуть в нескольких местах корж и облить сгущенкой. Дать пропитаться. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Понадобится: сметана «Простоквашино» жирностью 15%, пшеничная мука, молоко сгущенное с сахаром, яйца, цедра половины апельсина, орехи фундука, разрыхлитель для теста.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 1
Шаг 2
Во взбитые яйца добавить сметану и все взбить.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 2
Шаг 3
Добавить сгущенку и взбить.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 3
Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 4
Шаг 5
Очистить орехи и смолоть их.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 5
Шаг 6
Цедру смолоть.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 6
Шаг 7
Перемешать тесто с цедрой и орехами.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 7
Шаг 8
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 8
Шаг 9
Проткнуть в нескольких местах корж и облить сгущенкой.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 9
Шаг 10
Дать пропитаться.
Пирог орехово-апельсиновый. Шаг 10
Шаг 1
Понадобится: сметана «Простоквашино» жирностью 15%, пшеничная мука, молоко сгущенное с сахаром, яйца, цедра половины апельсина, орехи фундука, разрыхлитель для теста.
Шаг 2
Во взбитые яйца добавить сметану и все взбить.
Шаг 3
Добавить сгущенку и взбить.
Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Шаг 5
Очистить орехи и смолоть их.
Шаг 6
Цедру смолоть.
Шаг 7
Перемешать тесто с цедрой и орехами.
Шаг 8
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 9
Проткнуть в нескольких местах корж и облить сгущенкой.
Шаг 10
Дать пропитаться.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анна
Анна - 04-08-2016 в 23:47
Вкусное сочетание орехов и апельсина, на днях порадую домашних. Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.