Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог "Крыжовниковый хоровод"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% 200 миллилитров
Сахарный песок 1 стакан
Масло подсолнечное для теста 3 столовые ложки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Мука пшеничная 300 граммов
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Сухари панировочные или размолотое печенье 1 столовая ложка
Ягоды крыжовника свежие 20 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, ароматный , сладкий пирог с легкой кислинкой крыжовника) хорошо поднимается и получается прекрасный бисквит) будет лучше, если кефир будет немного просроченным - сода отлично погасится) ведь такое не редкость в доме запасливой хозяюшки, никогда не выкидывающей и использующей все продукты в дело)) Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешиваем кефир и сахарный песок
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 1
Шаг 2
Добавляем соду, размешиваем
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 2
Шаг 3
Ждем пока сода окончательно погасится и тесто наполнится пузырьками
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 3
Шаг 4
Вливаем масло
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 4
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку, хорошо размешиваем
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 5
Шаг 6
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями или печеньем
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 6
Шаг 7
Ягоды крыжовника моем и удаляем плодоножки
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 7
Шаг 8
Разрезаем крыжовник на половинки
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 8
Шаг 9
Выливаем тесто в форму и распределяем кругами половинки ягод
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 9
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 220 градусов 20-25 минут до готовности)
Пирог "Крыжовниковый хоровод". Шаг 10
Шаг 1
Смешиваем кефир и сахарный песок
Шаг 2
Добавляем соду, размешиваем
Шаг 3
Ждем пока сода окончательно погасится и тесто наполнится пузырьками
Шаг 4
Вливаем масло
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку, хорошо размешиваем
Шаг 6
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями или печеньем
Шаг 7
Ягоды крыжовника моем и удаляем плодоножки
Шаг 8
Разрезаем крыжовник на половинки
Шаг 9
Выливаем тесто в форму и распределяем кругами половинки ягод
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 220 градусов 20-25 минут до готовности)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Рудзеева Екатерина
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Кисленький, просто объедение!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 17-08-2017 в 17:42
привезли крыжовник с дачи, обязательно попробуем приготовить такой пирог.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.