Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог кофейный для Печкина
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Яйцо 3 штуки
Печенье 200 граммов
Масло сливочное 1 чайная ложка
Кофе черный по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Все помнят как Печкин в Простоквашино любил угоститься чем-нибудь вкусненьким! Вот такой тортик, который не печется, а жарится, мы придумали специально для Печкина. Попробуйте и Вы!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца с сахаром взбиваем венчиком, вводим предварительно разведенный и остуженный в чашке черный несладкий кофе, добавляем сметану, щепотку соли, все аккуратно перемешиваем. Добавляем небольшое количество муки, нежно перемешиваем как при приготовлении бисквита, чтобы в тесте сохранились пузырьки воздуха. Благодаря этому бисквит должен получиться нежным и пористым.
Пирог кофейный для Печкина. Шаг 1
Шаг 2
Сковороду с двойным дном смазываем маслом, выкладываем на дно сковороды недорогое песочное печенье, заливаем получившимся сметанообразным тестом. Сверху опять закрываем слоем печенья.
Пирог кофейный для Печкина. Шаг 2
Шаг 3
Накрываем сковороду крышкой, ставим на рассекатель на огонь (не в духовку), жарим пирог до готовности. Проверяем готовность бисквита протыкая спичкой (если спичка сухая, то пирог испекся).
Пирог кофейный для Печкина. Шаг 3
Шаг 4
Выкладываем готовый пирог на блюдо,сверху посыпаем крошкой печенья. Приятного аппетита!
Пирог кофейный для Печкина. Шаг 4
Шаг 1
Яйца с сахаром взбиваем венчиком, вводим предварительно разведенный и остуженный в чашке черный несладкий кофе, добавляем сметану, щепотку соли, все аккуратно перемешиваем. Добавляем небольшое количество муки, нежно перемешиваем как при приготовлении бисквита, чтобы в тесте сохранились пузырьки воздуха. Благодаря этому бисквит должен получиться нежным и пористым.
Шаг 2
Сковороду с двойным дном смазываем маслом, выкладываем на дно сковороды недорогое песочное печенье, заливаем получившимся сметанообразным тестом. Сверху опять закрываем слоем печенья.
Шаг 3
Накрываем сковороду крышкой, ставим на рассекатель на огонь (не в духовку), жарим пирог до готовности. Проверяем готовность бисквита протыкая спичкой (если спичка сухая, то пирог испекся).
Шаг 4
Выкладываем готовый пирог на блюдо,сверху посыпаем крошкой печенья. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 09-11-2014 в 11:18
а сахар сколько стаканов?
Ответить
Romaschow Mixail
Romaschow Mixail - 18-07-2012 в 22:32
+1
Ответить
Лабутина-Антипова Елена
Оригинально!!! В выходные своим мальчикам приготовлю!!!
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 23-01-2018 в 13:43
вкуснятина
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.