Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог/Кекс "Зебра"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца 4 штуки
Сахарный песок 300 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 1 стакан
Масло сливочное 82% 100 граммов
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель теста 10 граммов
Какао - порошок 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Ванильный сахар 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, нежный и воздушный пирог/кекс "Зебра". Любимый вкус с детства)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Растопить сливочное масло.
Пирог/Кекс "Зебра". Шаг 1
Шаг 2
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Пирог/Кекс "Зебра". Шаг 2
Шаг 3
Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Пирог/Кекс "Зебра". Шаг 3
Шаг 4
Просеять муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Пирог/Кекс "Зебра". Шаг 4
Шаг 5
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста подмешать какао.
Пирог/Кекс "Зебра". Шаг 5
Шаг 6
Смазать форму для выпекания маслом. В центр формы выложить небольшую порцию светлого теста. В центр светлого теста вылить немного темного теста. Таким образом, чередуя слои выложить все тесто. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке 40 -60 минут, при температуре 170 -180 градусов.
Пирог/Кекс "Зебра". Шаг 6
Шаг 7
Готовый пирог/кекс осудить покрыть растопленным темным и белым шоколадом. Либо смазать сгущенным молоком и посыпать орешками. В общем, украшать как душа пожелает))
Пирог/Кекс "Зебра". Шаг 7
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3
Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4
Просеять муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Шаг 5
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста подмешать какао.
Шаг 6
Смазать форму для выпекания маслом. В центр формы выложить небольшую порцию светлого теста. В центр светлого теста вылить немного темного теста. Таким образом, чередуя слои выложить все тесто. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке 40 -60 минут, при температуре 170 -180 градусов.
Шаг 7
Готовый пирог/кекс осудить покрыть растопленным темным и белым шоколадом. Либо смазать сгущенным молоком и посыпать орешками. В общем, украшать как душа пожелает))
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 02-12-2017 в 18:43
рецепт испытан, получается вкусно
Ответить
Рудзеева Екатерина
Пирог очень вкусный. Но не такой красивый. Получился как "мраморный". Спасибо за рецепт!
Ответить
 Наталья
Наталья - 17-08-2017 в 13:48
А я выкладывают по одной ложке каждого вида теста в форму и тоже получается полосатой. И мне кажется это проще, а тортик действительно очень простой и вкусный )))
Ответить
 Светлана
Светлана - 07-08-2017 в 14:44
Очень красиво оформлен! Иногда пеку такой пирог, моим нравится. Только я по другому тесто выкладывала, по форме выкладывала несколько ложек белого теса, а между ними темное, и наоборот. теперь попробую так выложить.
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 04-08-2017 в 15:59
Как красиво! Надо попробовать сделать такой десерт :)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.