Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог карамельный
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Вода 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Мука пшеничная в/с 2 стакана
Кефир «Простоквашино» жирность 2,5% 3 столовые ложки
Вода для карамели 100 миллилитров
Сахарный песок для карамели 1 стакан
Подсолнечное масло для смазывания формы 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой, бюджетный пирог к чаю с карамельной горчинкой.. Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смазываем нижний корж карамелью
Пирог карамельный. Шаг 1
Шаг 2
Накрываем вторым коржом и также промазываем карамелью
Пирог карамельный. Шаг 2
Шаг 3
Сверху пирог можно залить оставшейся карамелью
Пирог карамельный. Шаг 3
Шаг 4
или сиропом варенья(смородинового в моем случае) и посыпать тертым печеньем)
Пирог карамельный. Шаг 4
Шаг 5
Выпекаем пирог при 220град. 20-25 минут до готовности
Пирог карамельный. Шаг 5
Шаг 6
Растворяем сахар в воде и ставим на медленный огонь
Пирог карамельный. Шаг 6
Шаг 7
Помешивая, варим карамель минут 10 и оставляем остыть
Пирог карамельный. Шаг 7
Шаг 8
Готовый пирог разделяем на 3 коржа
Пирог карамельный. Шаг 8
Шаг 9
Смазываем нижний корж карамелью
Пирог карамельный. Шаг 9
Шаг 10
Накрываем вторым коржом и также промазываем карамелью
Пирог карамельный. Шаг 10
Шаг 11
Сверху пирог можно залить оставшейся карамелью
Пирог карамельный. Шаг 11
Шаг 12
или сиропом варенья(смородинового в моем случае) и посыпать тертым печеньем)
Пирог карамельный. Шаг 12
Шаг 13
Воду, сахар, подсолнечное масло смешиваем в миске
Пирог карамельный. Шаг 13
Шаг 14
Добавляем просеянную муку до консистенции теста густой сметаны
Пирог карамельный. Шаг 14
Шаг 15
Добавляем кефир и гашеную соду ,аккуратно перемешиваем
Пирог карамельный. Шаг 15
Шаг 16
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму
Пирог карамельный. Шаг 16
Шаг 17
Выпекаем пирог при 220град. 20-25 минут до готовности
Пирог карамельный. Шаг 17
Шаг 18
Растворяем сахар в воде и ставим на медленный огонь
Пирог карамельный. Шаг 18
Шаг 19
Помешивая, варим карамель минут 10 и оставляем остыть
Пирог карамельный. Шаг 19
Шаг 20
Готовый пирог разделяем на 3 коржа
Пирог карамельный. Шаг 20
Шаг 1
Смазываем нижний корж карамелью
Шаг 2
Накрываем вторым коржом и также промазываем карамелью
Шаг 3
Сверху пирог можно залить оставшейся карамелью
Шаг 4
или сиропом варенья(смородинового в моем случае) и посыпать тертым печеньем)
Шаг 5
Выпекаем пирог при 220град. 20-25 минут до готовности
Шаг 6
Растворяем сахар в воде и ставим на медленный огонь
Шаг 7
Помешивая, варим карамель минут 10 и оставляем остыть
Шаг 8
Готовый пирог разделяем на 3 коржа
Шаг 9
Смазываем нижний корж карамелью
Шаг 10
Накрываем вторым коржом и также промазываем карамелью
Шаг 11
Сверху пирог можно залить оставшейся карамелью
Шаг 12
или сиропом варенья(смородинового в моем случае) и посыпать тертым печеньем)
Шаг 13
Воду, сахар, подсолнечное масло смешиваем в миске
Шаг 14
Добавляем просеянную муку до консистенции теста густой сметаны
Шаг 15
Добавляем кефир и гашеную соду ,аккуратно перемешиваем
Шаг 16
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму
Шаг 17
Выпекаем пирог при 220град. 20-25 минут до готовности
Шаг 18
Растворяем сахар в воде и ставим на медленный огонь
Шаг 19
Помешивая, варим карамель минут 10 и оставляем остыть
Шаг 20
Готовый пирог разделяем на 3 коржа
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 07-07-2017 в 20:27
что только не сделаешь ради желудка)
Ответить
Гаджиев Руслан
Гаджиев Руслан - 19-06-2017 в 19:47
Очень насыщенный вкус
Ответить
Денис Валентинович
Выглядит очень вкусно)...попробую.
Ответить
 Александр
Александр - 01-06-2017 в 13:14
карамелька! обожаю! Спасибо, ребята.
Ответить
 Михаил
Михаил - 25-05-2017 в 05:53
Такой пирог мы тоже постараемся испечь
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.