Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог к чаю со сливами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйца 2 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Молоко «Простоквашино» 2,5% 0.5 стакана
Мука пшеничная в\с 1 стакан
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Сливы 10 штук
Масло подсолнечное (для смазывания формы) 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусный, легкий, августовский пирог для любителей слив)) Приятного чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром
Пирог к чаю со сливами. Шаг 1
Шаг 2
Влить молоко
Пирог к чаю со сливами. Шаг 2
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, хорошо вымесить
Пирог к чаю со сливами. Шаг 3
Шаг 4
Добавить гашеную соду
Пирог к чаю со сливами. Шаг 4
Шаг 5
Плоды сливы разделить пополам и удалить косточки
Пирог к чаю со сливами. Шаг 5
Шаг 6
Выложить тесто в смазанную маслом форму
Пирог к чаю со сливами. Шаг 6
Шаг 7
Сверху на тесто выложить половинки слив и выпекать в духовке при 220град. до зарумянивания
Пирог к чаю со сливами. Шаг 7
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром
Шаг 2
Влить молоко
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, хорошо вымесить
Шаг 4
Добавить гашеную соду
Шаг 5
Плоды сливы разделить пополам и удалить косточки
Шаг 6
Выложить тесто в смазанную маслом форму
Шаг 7
Сверху на тесто выложить половинки слив и выпекать в духовке при 220град. до зарумянивания
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алексей
Алексей - 29-11-2016 в 15:38
Надо попробовать приготовить, думаю должно быть вкусно!
Ответить
 Светлана
Светлана - 02-12-2016 в 00:53
Хороший пирог, а, главное, - из подручных продуктов.
Ответить
Знобина Алена
Знобина Алена - 10-11-2016 в 11:23
Выглядит аппетитно! Сегодня буду пробовать готовить!
Ответить
Клятченко Катя
Клятченко Катя - 27-10-2016 в 14:11
очень вкусно, попробовала приготовить и у мен получилось очень вкусно
Ответить
Коротеева Елена
Коротеева Елена - 07-10-2016 в 17:28
очень доступный и вкусный пирог!
Ответить
Махнина Алена
Махнина Алена - 06-10-2016 в 09:02
Отличный пирог, быстро и очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
 Владимир
Владимир - 01-10-2016 в 20:14
Not bad!!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 02-10-2016 в 15:37
А КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ПЕЧЬ В МУЛЬТИВАРКЕ? У МЕНЯ ПОКА ДУХОВКИ НЕТ :(
Ответить
 Александр
Александр - 01-10-2016 в 16:17
Слива уродилась и рецепт как раз пригодился!
Ответить
Шулимова Юлия
Шулимова Юлия - 04-10-2016 в 23:17
надо как-нибудь приготовить! выглядит очень аппетитно))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.