Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог из капусты
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Яйцо 6 штук
Желток 1 штука
Дрожжевое тесто 1 килограмм
Капуста 1 килограмм
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Сливки «Простоквашино» 10% 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Чтобы капуста стала нежной, ее обычно тушат в молоке. Если капуста молодая, ее достаточно просто пожать с солью. Если очень «пожилая», замените молоко на сливки максимальной жирности.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Пирог из капусты. Шаг 1
Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и порубите не слишком мелко.

Пирог из капусты. Шаг 2
Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте капусту. Положите в сотейник, посолите и немного пожмите руками. Залейте холодным молоком и тушите, все время помешивая и не давая зажариться, на среднем огне, пока молоко почти не выпарится. Остудите, смешайте с яйцами.

Пирог из капусты. Шаг 3
Шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм. Переложите на застеленный пергаментом противень. Выложите капустную начинку по центру, полейте растопленным сливочным маслом.

Пирог из капусты. Шаг 4
Шаг 5

Поднимите края теста над начинкой и защипните их. Сделайте пирог более плоским, чуть придавливая его. Сделайте дырочки для выхода пара в 4 местах. Смажьте поверхность пирога смесью желтка со сливками, дайте пирогу расстояться 10 мин. и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Затем дайте пирогу немного остыть под полотенцем.

Пирог из капусты. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Пирог из капусты. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и порубите не слишком мелко.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте капусту. Положите в сотейник, посолите и немного пожмите руками. Залейте холодным молоком и тушите, все время помешивая и не давая зажариться, на среднем огне, пока молоко почти не выпарится. Остудите, смешайте с яйцами.

Шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм. Переложите на застеленный пергаментом противень. Выложите капустную начинку по центру, полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Поднимите края теста над начинкой и защипните их. Сделайте пирог более плоским, чуть придавливая его. Сделайте дырочки для выхода пара в 4 местах. Смажьте поверхность пирога смесью желтка со сливками, дайте пирогу расстояться 10 мин. и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Затем дайте пирогу немного остыть под полотенцем.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Муллагалиева Лилия
Отлично!Вкусно и быстро!Легко и популярно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.