Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог "Яблочный поцелуй"
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Яблоки 3 штуки
Сахарный песок 1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 200 граммов
Мука пшеничная в/с 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Сахарная пудра для обсыпки 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 200 граммов
Мука пшеничная в/с 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло подсолнечное для смазывания формы 1 чайная ложка
Сахарная пудра для обсыпки 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, нежный пирог который съедается у нас за вечер!Приятного чаепития)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Натертые на мелкой терке яблоки засыпать сахарным песком и пеермешать
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 1
Шаг 2
Оставить минут на 15-20, чтобы выделился сок
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 2
Шаг 3
На терке натереть масло
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 3
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и перемешать
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 4
Шаг 5
Либо: можно натертое масло и муку соединить в маслянистую крошку в отдельной посуде и добавить к яблочной массе
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 5
Шаг 6
Вливаем гашеную соду
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 6
Шаг 7
Форму смазываем маслом
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 8
Шаг 9
Выпекаем при температуре 220град. 20-25 минут
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 9
Шаг 10
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой))
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 10
Шаг 11
Натертые на мелкой терке яблоки засыпать сахарным песком и пеермешать
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 11
Шаг 12
Оставить минут на 15-20, чтобы выделился сок
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 12
Шаг 13
На терке натереть масло
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 13
Шаг 14
Всыпать просеянную муку и перемешать
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 14
Шаг 15
Либо: можно натертое масло и муку соединить в маслянистую крошку в отдельной посуде и добавить к яблочной массе
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 15
Шаг 16
Вливаем гашеную соду
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 16
Шаг 17
Форму смазываем маслом
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 17
Шаг 18
Выкладываем тесто в форму
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 18
Шаг 19
Выпекаем при температуре 220град. 20-25 минут
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 19
Шаг 20
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой))
Пирог "Яблочный поцелуй". Шаг 20
Шаг 1
Натертые на мелкой терке яблоки засыпать сахарным песком и пеермешать
Шаг 2
Оставить минут на 15-20, чтобы выделился сок
Шаг 3
На терке натереть масло
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и перемешать
Шаг 5
Либо: можно натертое масло и муку соединить в маслянистую крошку в отдельной посуде и добавить к яблочной массе
Шаг 6
Вливаем гашеную соду
Шаг 7
Форму смазываем маслом
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму
Шаг 9
Выпекаем при температуре 220град. 20-25 минут
Шаг 10
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой))
Шаг 11
Натертые на мелкой терке яблоки засыпать сахарным песком и пеермешать
Шаг 12
Оставить минут на 15-20, чтобы выделился сок
Шаг 13
На терке натереть масло
Шаг 14
Всыпать просеянную муку и перемешать
Шаг 15
Либо: можно натертое масло и муку соединить в маслянистую крошку в отдельной посуде и добавить к яблочной массе
Шаг 16
Вливаем гашеную соду
Шаг 17
Форму смазываем маслом
Шаг 18
Выкладываем тесто в форму
Шаг 19
Выпекаем при температуре 220град. 20-25 минут
Шаг 20
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой))
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Курочкина Натали
Курочкина Натали - 26-07-2017 в 23:34
Спасибо за рецепт. Мне немного сладковато
Ответить
Огородова Елена
Огородова Елена - 17-07-2017 в 23:10
Масла и песку можно класть меньше и есть пирог нужно сразу не оставлять на следующий день
Ответить
 Елена
Елена - 13-07-2017 в 20:51
Испекла этот пирог.Вкуснейший, нежнейший!!! Всем советую попробовать.
Ответить
 Елена
Елена - 09-07-2017 в 11:50
Все очень просто написано, спасибо, попробую сама испечь.
Ответить
 Елена
Елена - 09-07-2017 в 10:35
Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт
Ответить
 Раиса
Раиса - 13-07-2017 в 13:56
люблю пироги с яблоками
Ответить
Лукоянова Ирина
Лукоянова Ирина - 10-07-2017 в 08:14
220 градусов для пирога не многовато?
Ответить
 Анна
Анна - 14-07-2017 в 18:23
очень вкусно, люблю яблочную выпечку
Ответить
Григорян Карине
Григорян Карине - 12-07-2017 в 19:22
Великолепный рецепт! Спасибо!
Ответить
 Елена
Елена - 07-07-2017 в 22:29
Выглядит аппетитно, надо попробовать испечь. Не сложный в приготовлении.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.