Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог "Яблочный калейдоскоп"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо 1 штука
Сахарный песок 1 стакан
Кефир «Простоквашино» 1% 200 миллилитров
Пищевая сода 1 чайная ложка
Мука 300 граммов
Яблоки свежие 3 штуки
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для смазывания формы) 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусный, высокий, пористый пирог к чаю августовскими вечерами с многочисленными яблочными "крапинками", которые прекрасно заменяют изюм и придают нежный вкус выпечке))Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахарным песком
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 1
Шаг 2
Вливаем кефир, лучше просроченный - сода лучше погасится;)
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 2
Шаг 3
Размешиваем и добавляем ложку соды
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 3
Шаг 4
Немного даем постоять, чтобы сода хорошо погасилась, и тесто запузырилось))
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 4
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 5
Шаг 6
Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 6
Шаг 7
Добавляем в тесто, перемешиваем
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 7
Шаг 8
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 8
Шаг 9
Выливаем тесто и выпекаем минут 20-25 при 220 градусах до готовности)
Пирог "Яблочный калейдоскоп". Шаг 9
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахарным песком
Шаг 2
Вливаем кефир, лучше просроченный - сода лучше погасится;)
Шаг 3
Размешиваем и добавляем ложку соды
Шаг 4
Немного даем постоять, чтобы сода хорошо погасилась, и тесто запузырилось))
Шаг 5
Всыпаем просеянную муку
Шаг 6
Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики
Шаг 7
Добавляем в тесто, перемешиваем
Шаг 8
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями
Шаг 9
Выливаем тесто и выпекаем минут 20-25 при 220 градусах до готовности)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 23-08-2017 в 12:47
Люблю пирог с яблоками, но делала только шарлотку. Попробую такой рецепт. Спасибо!
Ответить
Вернер Майя
Вернер Майя - 19-08-2017 в 21:35
Не знала про фишку с сухарями!☝
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.