Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог яблочная роза
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Творог для теста 220 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» для теста 140 граммов
Мука 1.5 стакана
Яйцо для теста 1 штука
Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки
Сахар для теста 100 граммов
Сахар для начинки 100 граммов
Яйцо для начинки 1 штука
Сметана для начинки 50 граммов
Творог для начинки 100 граммов
Орехи грецкие измельченные 50 граммов
Корица 1 чайная ложка
Яблоки 5 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Порубить ножом масло, творог, муку с разрыхлителем
Пирог яблочная роза. Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйцо и сахар. Если получается жидко (из-за влажности творога), добавить еще муки
Пирог яблочная роза. Шаг 2
Шаг 3
Сформировать тесто, убрать в холодильник
Пирог яблочная роза. Шаг 3
Шаг 4
Смешать для начинки творог и сметану
Пирог яблочная роза. Шаг 4
Шаг 5
Добавить яйцо и сахар
Пирог яблочная роза. Шаг 5
Шаг 6
Измельчить орехи в измельчителе или порубить ножом
Пирог яблочная роза. Шаг 6
Шаг 7
Добавить орехи в начинку, положить корицу
Пирог яблочная роза. Шаг 7
Шаг 8
Все хорошо перемешать
Пирог яблочная роза. Шаг 8
Шаг 9
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками
Пирог яблочная роза. Шаг 9
Шаг 10
Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3-4 см.
Пирог яблочная роза. Шаг 10
Шаг 11
Смазать полоски теста начинкой
Пирог яблочная роза. Шаг 11
Шаг 12
Выложить на начинку яблоки
Пирог яблочная роза. Шаг 12
Шаг 13
Свернуть первую полоску рулетом и положить в центр формы
Пирог яблочная роза. Шаг 13
Шаг 14
Остальные полоски с начинкой и яблоками укладываем вокруг первой, пока не дойдем до краев формы.
Пирог яблочная роза. Шаг 14
Шаг 15
Выпекаем около 40 минут
Пирог яблочная роза. Шаг 15
Шаг 1
Порубить ножом масло, творог, муку с разрыхлителем
Шаг 2
Добавить яйцо и сахар. Если получается жидко (из-за влажности творога), добавить еще муки
Шаг 3
Сформировать тесто, убрать в холодильник
Шаг 4
Смешать для начинки творог и сметану
Шаг 5
Добавить яйцо и сахар
Шаг 6
Измельчить орехи в измельчителе или порубить ножом
Шаг 7
Добавить орехи в начинку, положить корицу
Шаг 8
Все хорошо перемешать
Шаг 9
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками
Шаг 10
Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3-4 см.
Шаг 11
Смазать полоски теста начинкой
Шаг 12
Выложить на начинку яблоки
Шаг 13
Свернуть первую полоску рулетом и положить в центр формы
Шаг 14
Остальные полоски с начинкой и яблоками укладываем вокруг первой, пока не дойдем до краев формы.
Шаг 15
Выпекаем около 40 минут
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Константинов Андрей
Хороший вариант закрутки яблок в виде "УЛИТКИ" - хорошо пропекаются, сок не течет и не подгорает + красивый внешний вид.
Ответить
Титова Татьяна
Титова Татьяна - 07-12-2016 в 19:57
Интересный рецепт по образу и подобию "шарлотки",но гораздо ярче по виду.Обязательно попробую.
Ответить
 Мария
Мария - 01-12-2016 в 14:31
Обязательно сделаю, люблю когда все легко и просто готовиться...
Ответить
Кривко Сергей
Кривко Сергей - 27-11-2016 в 20:26
спасибо! обязательно попробуем!
Ответить
 Варвара
Варвара - 21-11-2016 в 11:08
Да, интересный рецепт, надо взять на вооружение)))
Ответить
Овчинникова Ольга
Овчинникова Ольга - 18-11-2016 в 14:50
Очень красиво и аппетитно, возьму на заметку
Ответить
Архипова Ирина
Архипова Ирина - 09-11-2016 в 10:24
Вид потрясающий. Вкус интересный. Слегка не пропекся, наверное слишком плотно прижала слои. А в общем, возьму на заметку.
Ответить
 Дина
Дина - 09-11-2016 в 21:37
Спасибо за идею! Угощу своих домашних!
Ответить
 Елена
Елена - 07-11-2016 в 09:45
Да, напомнили вариант розы, спасибо! можно сверху пудрой...и слаще и снежнее)))
Ответить
Синченкова Татьяна
красивое оформление)))) надо попробовать. спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.