Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог "Фантазия"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Лук порей 50 граммов
Перец болгарский 1 штука
Соль,специи по вкусу
Розмарин,тимьян,петрушка 1 пучок
Растительное масло для жарки 100 миллилитров
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Мёд 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло 80 миллилитров
Помидор 2 штуки
Баклажан 1 штука
Крахмал картофельный 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Эксперементируйте с начинкой и открывайте для себя новые вкусы!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Баклажан нарежьте средними кусочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут,чтобы вышла горечь.
Шаг 1
Шаг 2
Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, затем снимите кожуру.
Шаг 2
Шаг 3
Морковь нашинкуйте, помидоры и болгарский перец нарежьте аккуратными ломтиками, лук красный порежьте мелко, лук порей - колечками, петрушку порубите крупно.
Шаг 3
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, положите веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 4
Шаг 5
Добавьте баклажан,предварительно слив выделившуюся жидкость, обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5
Шаг 6
Баклажан снимите со сковороды, веточки приправ удалите. В этом же масле обжарьте красный лук и целые зубчики чеснока.
Шаг 6
Шаг 7
Добавьте к луку морковь и болгарский перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 7
Шаг 8
Добавьте в сковороду помидор,обжарьте еще 5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Добавьте баклажан и петрушку, обжаривайте 10 минут.
Шаг 9
Шаг 10
Посолите,добавьте специи по вкусу, затем лук-порей,перемешайте и выключите огонь.
Шаг 10
Шаг 11
Для соуса разогрейте оливковое масло, растворите в нем крахмал.
Шаг 11
Шаг 12
Добавьте соевый соус и мед.
Шаг 12
Шаг 13
Хорошенько перемешайте до однородного сосотояния.
Шаг 13
Шаг 14
Половину теста раскатайте лепешкой большего размера, чем форма. Форму выложите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 14
Шаг 15
Выложите пласт теста в форму, произвольно сформируйте бортики.
Шаг 15
Шаг 16
Оставшееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.4 см, нарежьте на 4 полоски (для формы диаметром 25см).
Шаг 16
Шаг 17
Выкладывайте начинку по бортику пирога, затем из полоски сформируйте бортик, ограничьте начинку, затем еще слой начинки, потом опять бортик и т.д. Сбрызните начинку соусом. Смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 17
Шаг 18
Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Подавайте горячим вместе со сметаной "Простоквашино"!Приятного аппетита!
Шаг 18
Шаг 19
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан, морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
Шаг 19
Шаг 1
Баклажан нарежьте средними кусочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут,чтобы вышла горечь.
Шаг 2
Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, затем снимите кожуру.
Шаг 3
Морковь нашинкуйте, помидоры и болгарский перец нарежьте аккуратными ломтиками, лук красный порежьте мелко, лук порей - колечками, петрушку порубите крупно.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, положите веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 5
Добавьте баклажан,предварительно слив выделившуюся жидкость, обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Баклажан снимите со сковороды, веточки приправ удалите. В этом же масле обжарьте красный лук и целые зубчики чеснока.
Шаг 7
Добавьте к луку морковь и болгарский перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду помидор,обжарьте еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте баклажан и петрушку, обжаривайте 10 минут.
Шаг 10
Посолите,добавьте специи по вкусу, затем лук-порей,перемешайте и выключите огонь.
Шаг 11
Для соуса разогрейте оливковое масло, растворите в нем крахмал.
Шаг 12
Добавьте соевый соус и мед.
Шаг 13
Хорошенько перемешайте до однородного сосотояния.
Шаг 14
Половину теста раскатайте лепешкой большего размера, чем форма. Форму выложите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 15
Выложите пласт теста в форму, произвольно сформируйте бортики.
Шаг 16
Оставшееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.4 см, нарежьте на 4 полоски (для формы диаметром 25см).
Шаг 17
Выкладывайте начинку по бортику пирога, затем из полоски сформируйте бортик, ограничьте начинку, затем еще слой начинки, потом опять бортик и т.д. Сбрызните начинку соусом. Смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 18
Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Подавайте горячим вместе со сметаной "Простоквашино"!Приятного аппетита!
Шаг 19
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан, морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 03-12-2014 в 23:20
Какой интересный соус Вы предлагаете! Любопытно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.