Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Пельмени со свининой и капустой
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Мука 500 граммов
Яйцо 1 штука
Капуста белокочанная 150 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Большая луковица 1 штука
Фарш свиной 350 граммов
Фарш говяжий 150 граммов
Ледяная бутилированная вода 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Не удивляйтесь появлению в начинке капусты. Она придает ей сочность. Кроме белокочанной вы можете использовать в этом рецепте и пекинскую капусту. А репчатый лук попробуйте заменить белой частью лука-порея.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук крупно нарежьте. Говядину и свинину нарежьте кусками по 5–6 см, Дважды проверните все через мясорубку. Пропустите через мясорубку капусту, добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем.

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 1
Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезайте по 4–5 кружков диаметром 5–6 см, чтобы тесто не сохло.

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 2
Шаг 3

Поместите один кружок теста на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 3
Шаг 4

Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 4
Шаг 5

Отварите пельмени порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды. Как только пельмени всплывут, достаньте их шумовкой, дайте жидкости стечь и подавайте.

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 6
Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 7
Шаг 8

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Чтобы тесто стало еще эластичнее, заверните его во влажное полотенце и отложите на 30 мин.

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 8
Шаг 1

Лук крупно нарежьте. Говядину и свинину нарежьте кусками по 5–6 см, Дважды проверните все через мясорубку. Пропустите через мясорубку капусту, добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезайте по 4–5 кружков диаметром 5–6 см, чтобы тесто не сохло.

Шаг 3

Поместите один кружок теста на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.

Шаг 4

Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Шаг 5

Отварите пельмени порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды. Как только пельмени всплывут, достаньте их шумовкой, дайте жидкости стечь и подавайте.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 8

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Чтобы тесто стало еще эластичнее, заверните его во влажное полотенце и отложите на 30 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.