Рецепты вареников и пельменей в домашних условиях
Пельмени с грибами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Растительное масло 8 столовых ложек
Мука 2 стакана
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 столовая ложка
Луковица 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Вода (кипяток) 0.25 стакана
Черный перец горошком 5 штук
Зубчик чеснока 3 штуки
Сухие белые грибы 30 граммов
Крутая гречневая каша или отварной рис 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Несколько сухих грибов растолките в ступке или измельчите в блендере в порошок. Когда будете запекать пельмени в горшочке, посыпьте их грибной приправой. Такие пельмени будут очень ароматными и по-настоящему грибными.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени с грибами. Шаг 1
Шаг 2

В 4 ст. л. растительного масла влейте крутой кипяток. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками.

Пельмени с грибами. Шаг 2
Шаг 3

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Пельмени с грибами. Шаг 3
Шаг 4

Грибы отварите в 0,5 л воды с добавлением чеснока, петрушки, горошин черного перца и лаврового листа, посолите по вкусу. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Пельмени с грибами. Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте грибы вместе с луком, 5 минут. Добавьте кашу, перемешайте, хорошо разомните в однородную массу.

Пельмени с грибами. Шаг 5
Шаг 6

Из раскатанного теста вырежьте кружочки стаканом, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень или сковородку смажьте 2 ст. л. масла, уложите одним слоем пельмени и запекайте в духовке при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.

Пельмени с грибами. Шаг 6
Шаг 7

Положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, добавьте специи по вкусу и поставьте в духовку на 15 минут.

Пельмени с грибами. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Пельмени с грибами. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В 4 ст. л. растительного масла влейте крутой кипяток. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками.

Шаг 3

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 4

Грибы отварите в 0,5 л воды с добавлением чеснока, петрушки, горошин черного перца и лаврового листа, посолите по вкусу. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте грибы вместе с луком, 5 минут. Добавьте кашу, перемешайте, хорошо разомните в однородную массу.

Шаг 6

Из раскатанного теста вырежьте кружочки стаканом, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень или сковородку смажьте 2 ст. л. масла, уложите одним слоем пельмени и запекайте в духовке при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.

Шаг 7

Положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, добавьте специи по вкусу и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталия
Наталия - 30-05-2016 в 00:47
Так мало оценок, а рецепт интересный. Я бы только чеснок не стала добавлять.
Ответить
Шушпанова Анастасия
Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт
Ответить
 Элина
Элина - 11-01-2015 в 16:11
Прекрасный рецепт.Спасибо.С Новым годом.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.