Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Растительное масло | 8 столовых ложек |
Мука | 2 стакана |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 столовая ложка |
Луковица | 1 штука |
Лавровый лист | 3 штуки |
Вода (кипяток) | 0.25 стакана |
Черный перец горошком | 5 штук |
Зубчик чеснока | 3 штуки |
Сухие белые грибы | 30 граммов |
Крутая гречневая каша или отварной рис | 1 стакан |
Несколько сухих грибов растолките в ступке или измельчите в блендере в порошок. Когда будете запекать пельмени в горшочке, посыпьте их грибной приправой. Такие пельмени будут очень ароматными и по-настоящему грибными.
Подготовьте ингредиенты.
В 4 ст. л. растительного масла влейте крутой кипяток. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Грибы отварите в 0,5 л воды с добавлением чеснока, петрушки, горошин черного перца и лаврового листа, посолите по вкусу. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте грибы вместе с луком, 5 минут. Добавьте кашу, перемешайте, хорошо разомните в однородную массу.
Из раскатанного теста вырежьте кружочки стаканом, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень или сковородку смажьте 2 ст. л. масла, уложите одним слоем пельмени и запекайте в духовке при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.
Положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, добавьте специи по вкусу и поставьте в духовку на 15 минут.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
В 4 ст. л. растительного масла влейте крутой кипяток. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Грибы отварите в 0,5 л воды с добавлением чеснока, петрушки, горошин черного перца и лаврового листа, посолите по вкусу. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте грибы вместе с луком, 5 минут. Добавьте кашу, перемешайте, хорошо разомните в однородную массу.
Из раскатанного теста вырежьте кружочки стаканом, положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень или сковородку смажьте 2 ст. л. масла, уложите одним слоем пельмени и запекайте в духовке при температуре 150 °C в течение 15–20 минут.
Положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, добавьте специи по вкусу и поставьте в духовку на 15 минут.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!