Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Печёнка тушёная в сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Печень свиная 400 граммов
Печень свиная 400 граммов
Лук репчатый 1 головка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Чеснок 2 зубчика
Сметана 5 столовых ложек
Сметана 5 столовых ложек
Мука 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Печень свинную нарезаем кусочками и выкладываем на раскалённую сковороду. Тушить до испарения всей жидкости периодически помешивая.
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 1
Шаг 2
Режем тем временем лук и чеснок
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 2
Шаг 3
К печени добавить растительное масло, лук и чеснок.
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 3
Шаг 4
Обжарить 5 минут.
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 4
Шаг 5
Добавить 100 мл воды, довести до кипения и тушить​ на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 5
Шаг 6
Кладём к печени сметану, солим перчим. Дать потушиться минут 5-10
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 6
Шаг 7
В 100 мл холодной воды разводим муку.
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 7
Шаг 8
Вливания муку в печень
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 8
Шаг 9
Даём соусу загустеть.
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 9
Шаг 10
Дать печени настояться минут 15 и можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Печёнка тушёная в сметане. Шаг 10
Шаг 1
Печень свинную нарезаем кусочками и выкладываем на раскалённую сковороду. Тушить до испарения всей жидкости периодически помешивая.
Шаг 2
Режем тем временем лук и чеснок
Шаг 3
К печени добавить растительное масло, лук и чеснок.
Шаг 4
Обжарить 5 минут.
Шаг 5
Добавить 100 мл воды, довести до кипения и тушить​ на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 6
Кладём к печени сметану, солим перчим. Дать потушиться минут 5-10
Шаг 7
В 100 мл холодной воды разводим муку.
Шаг 8
Вливания муку в печень
Шаг 9
Даём соусу загустеть.
Шаг 10
Дать печени настояться минут 15 и можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Левшин Евгений
Левшин Евгений - 31-10-2017 в 11:17
за 5 минут до конца готовки я добавляю пару зубчиков чеснока нарезанный кружками он добавляет вкус подливы и печени
Ответить
Андрюхина Ольга
Андрюхина Ольга - 13-10-2017 в 18:50
Наконец то я увидела идеальный рецепт приготовления печени.
Ответить
 Наталья
Наталья - 14-09-2017 в 15:16
Вкусно! Вкус из детства, только муку я предварительно обжариваю
Ответить
 Сергей
Сергей - 10-09-2017 в 14:38
Точно такое же делаем дома, обожаем, но из говяжьей печёнки! Спасибо.
Ответить
 Александр
Александр - 16-07-2017 в 14:46
выглядит конечно так себе, надеюсь это только с виду
Ответить
Пользователь
Пользователь - 10-07-2017 в 12:33
Готовлю примерно также, но только обваливаю кусочки печени в муке перед обжаркой, а не добавляю муку потом. Нужно будет попробовать!
Ответить
 Анна
Анна - 12-07-2017 в 11:09
Я обычно с куриной печенью делаю.
Ответить
 Лариса
Лариса - 10-07-2017 в 15:48
Печенка самый полезный продукт, к тому же вкусный, и быстро готовить.
Ответить
 Марина
Марина - 04-07-2017 в 06:43
Обязательно попробую, а то все без рецепта делала, Спасибо!
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 03-07-2017 в 19:03
Печень будет нежнее если её омочить в молоке в течение 1-1,5 часа
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.