Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Печеный картофель с разными начинками
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Большая картофелина 8 штук
Ингридиенты для выбранной начинки (см. в рецепте) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если вы решили приготовить картофель на пикнике, его можно запечь в фольге на гриле или углях. Ну а начинки могут быть самыми разнообразными – креветки, форель или семга, цветная капуста с беконом, суфле из брокколи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 2
Шаг 3

Картофель вымойте, обсушите, наколите вилкой со всех сторон и положите в огнеупорную форму. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте до полной готовности, 1 час.

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 3
Шаг 4

Для начинки с сосисками потребуется: 2 сосиски 150 г консервированной белой фасоли 2 веточки петрушки 1 ст. л. острого соуса 1 ст. л. растительного масла Сосиски нарежьте кружками, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сосиски, по 2–3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Добавьте фасоль, соус, петрушку, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 4
Шаг 5

Для начинки из свежих овощей потребуется: 3 маленьких огурца 1 крупный помидор 0,5 красного сладкого перца по 2–3 веточки укропа и петрушки 100 мл закваски «Простоквашино» жирностью 2,5% Огурец, помидоры, перец нарежьте мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубите. Сложите овощи и зелень в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Заправьте закваской.

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 5
Шаг 6

Для начинки с грибами потребуется: 100 г шампиньонов 1 ст. л. сметаны «Простоквашино» жирностью 20% 2 ст. л. тертого сыра 1 ст. л. растительного масла 2 веточки петрушки Шампиньоны нарежьте пластинами, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем грибы, 5 минут. Добавьте петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Посыпьте тертым сыром, готовьте 4 минуты.

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 6
Шаг 7

Для сырно-луковой начинки потребуется: 15 г сливочного масла «Деревенские секреты» жирностью 82% 2 ст. л. тертого сыра 1 пучок зеленого лука Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром, готовьте 1–2 минуты.

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 7
Шаг 8

Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждую картофелину пополам и сделайте в центре углубление для начинки. Наполните картофель подготовленными начинками.

Печеный картофель с разными начинками. Шаг 8
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Картофель вымойте, обсушите, наколите вилкой со всех сторон и положите в огнеупорную форму. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте до полной готовности, 1 час.

Шаг 4

Для начинки с сосисками потребуется: 2 сосиски 150 г консервированной белой фасоли 2 веточки петрушки 1 ст. л. острого соуса 1 ст. л. растительного масла Сосиски нарежьте кружками, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сосиски, по 2–3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Добавьте фасоль, соус, петрушку, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

Шаг 5

Для начинки из свежих овощей потребуется: 3 маленьких огурца 1 крупный помидор 0,5 красного сладкого перца по 2–3 веточки укропа и петрушки 100 мл закваски «Простоквашино» жирностью 2,5% Огурец, помидоры, перец нарежьте мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубите. Сложите овощи и зелень в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Заправьте закваской.

Шаг 6

Для начинки с грибами потребуется: 100 г шампиньонов 1 ст. л. сметаны «Простоквашино» жирностью 20% 2 ст. л. тертого сыра 1 ст. л. растительного масла 2 веточки петрушки Шампиньоны нарежьте пластинами, петрушку мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем грибы, 5 минут. Добавьте петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Посыпьте тертым сыром, готовьте 4 минуты.

Шаг 7

Для сырно-луковой начинки потребуется: 15 г сливочного масла «Деревенские секреты» жирностью 82% 2 ст. л. тертого сыра 1 пучок зеленого лука Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром, готовьте 1–2 минуты.

Шаг 8

Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждую картофелину пополам и сделайте в центре углубление для начинки. Наполните картофель подготовленными начинками.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Яминова Залина
Яминова Залина - 15-04-2017 в 09:30
еще при запекание можно добавить розмарин, получается очень ароматно
Ответить
 Ксения
Ксения - 18-06-2016 в 13:08
интересная идея, а главное вкусно, каждый подберет свой идеальный вариант!!!
Ответить
 Елена
Елена - 26-05-2014 в 10:12
Картофель наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и на несколько минут в духовку будет еще вкуснее.
Ответить
 Наталья
Наталья - 02-05-2014 в 08:05
Крошка-картошка )))
Ответить
 Вера
Вера - 19-05-2014 в 15:22
классссссс
Ответить
 Елизавета
Елизавета - 18-05-2014 в 14:39
Я делаю такие с красной икрой - очень вкусно
Ответить
 Мария
Мария - 17-05-2014 в 22:46
попробуем
Ответить
Маер Ирина
Маер Ирина - 17-05-2014 в 12:36
попробую
Ответить
 Полина
Полина - 28-04-2014 в 19:31
типа как в "крошке-картошке?")))
Ответить
Никифорова Ольга
Никифорова Ольга - 15-05-2014 в 16:56
Интересно! Но вот где такой крупный картофель найти?!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.