Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино
Печеночный пирог
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 200 миллилитров
Сметана 350 граммов
Масло сливочное 72,5% 100 граммов
Перец молотый щепотка
Соль 2 чайные ложки
Мука 150 граммов
Яйца 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 4 штуки
Масло растительное 150 миллилитров
Зелень 1 пучок
Печень говяжья 1 килограмм
Лук репчатый 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для начала сделаем начинку. На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Печеночный пирог. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к луку натертую морковь.
Печеночный пирог. Шаг 2
Шаг 3
Когда все поджариться солим и перчим. Наша начинка готова.
Печеночный пирог. Шаг 3
Шаг 4
Теперь приготовим заправку. В миске смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок.
Печеночный пирог. Шаг 4
Шаг 5
Все перемешиваем и отставляем.
Печеночный пирог. Шаг 5
Шаг 6
Берем печенку моем и нарезаем.
Печеночный пирог. Шаг 6
Шаг 7
Затем перекручиваем ее на мясорубке.
Печеночный пирог. Шаг 7
Шаг 8
В печеночную массу добавляем яйца, молоко, муку, перец, ложку растительного масла и соль. Все перемешиваем до однородной массы.
Печеночный пирог. Шаг 8
Шаг 9
Начинаем выпекать наши блины.
Печеночный пирог. Шаг 9
Шаг 10
По готовности переворачиваем на другую сторону.
Печеночный пирог. Шаг 10
Шаг 11
В миску где будет наш пирог выкладываем блин.
Печеночный пирог. Шаг 11
Шаг 12
Сверху обмазываем обильно заправкой.
Печеночный пирог. Шаг 12
Шаг 13
Затем выкладываем обжарку. И так повторяем слой за слоем.
Печеночный пирог. Шаг 13
Шаг 14
Последний слой смазываем только заправкой. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!!
Печеночный пирог. Шаг 14
Шаг 1
Для начала сделаем начинку. На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 2
Добавляем к луку натертую морковь.
Шаг 3
Когда все поджариться солим и перчим. Наша начинка готова.
Шаг 4
Теперь приготовим заправку. В миске смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок.
Шаг 5
Все перемешиваем и отставляем.
Шаг 6
Берем печенку моем и нарезаем.
Шаг 7
Затем перекручиваем ее на мясорубке.
Шаг 8
В печеночную массу добавляем яйца, молоко, муку, перец, ложку растительного масла и соль. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 9
Начинаем выпекать наши блины.
Шаг 10
По готовности переворачиваем на другую сторону.
Шаг 11
В миску где будет наш пирог выкладываем блин.
Шаг 12
Сверху обмазываем обильно заправкой.
Шаг 13
Затем выкладываем обжарку. И так повторяем слой за слоем.
Шаг 14
Последний слой смазываем только заправкой. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Петухова Анна
Петухова Анна - 09-12-2016 в 08:25
Вкусно-вкусно!!! Приготовила такой торт на день Рождения, гости в восторге!
Ответить
 Елена
Елена - 11-05-2016 в 11:17
я приготовила этот тортик и нам очень понравилось, особенно мужу!!!! Только зелени не было у меня в наличии и все равно получилось вкусно!!!
Ответить
Хромова Людмила
Хромова Людмила - 20-11-2013 в 17:38
очень вкусный тортик ,ням-ням.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.