Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Печенюшки
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука пшеничная 600 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 200 граммов
Сахарный песок 200 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Цедра лимона 1 по вкусу
Сок лимона 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель для теста на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить: муку, масло сливочное "Простоквашино", сахар, яйцо, лимон, разрыхлитель для теста, ванилин.

Печенюшки. Шаг 1
Шаг 2

Перемешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, масло в однородную массу.

Печенюшки. Шаг 2
Шаг 3

Перемешать полученную массу с яйцами (оставить пол яйца для смазывания).

Печенюшки. Шаг 3
Шаг 4

Полученное тесто убрать в морозилку на 25 минут.

Печенюшки. Шаг 4
Шаг 5

Размять в лепешку толщиной в 0,5 см и вырезать фигурки.

Печенюшки. Шаг 5
Шаг 6

Противень посыпать мукой и поместить в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов 25 минут.

Печенюшки. Шаг 6
Шаг 7

Смазать взбитым яйцом с сахаром и лимонным соком.

Печенюшки. Шаг 7
Шаг 8

Допечь до готовности еще минут 7.

Печенюшки. Шаг 8
Шаг 9

Вынуть из духовки и накрыть полотенцем и остудить.

Печенюшки. Шаг 9
Шаг 1

Подготовить: муку, масло сливочное "Простоквашино", сахар, яйцо, лимон, разрыхлитель для теста, ванилин.

Шаг 2

Перемешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, масло в однородную массу.

Шаг 3

Перемешать полученную массу с яйцами (оставить пол яйца для смазывания).

Шаг 4

Полученное тесто убрать в морозилку на 25 минут.

Шаг 5

Размять в лепешку толщиной в 0,5 см и вырезать фигурки.

Шаг 6

Противень посыпать мукой и поместить в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов 25 минут.

Шаг 7

Смазать взбитым яйцом с сахаром и лимонным соком.

Шаг 8

Допечь до готовности еще минут 7.

Шаг 9

Вынуть из духовки и накрыть полотенцем и остудить.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.