Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Печенье "Новогодние ёлочки"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог «Простоквашино» жирностью 2% 220 граммов
Молоко 150 миллилитров
Сметана 2 столовые ложки
Масло 100 граммов
Яйца 2 штуки
Сахар 250 граммов
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Пшеничная мука 350 граммов
Изюм и курага 1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать
Завариваем какао и наслаждаемся нашим печеньем в холодный зимний день. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем сахар и одно яйцо.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 2
Шаг 3
Добавляем половину молока, творог и сметану.Смешиваем.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 3
Шаг 4
Добавляем масло, муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 4
Шаг 5
Замешиваем крутое тесто.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 5
Шаг 6
Раскатываем тесто. Сильно тонко ненужно, печенье будет сухим. И формочкой или при помощи ножа вырезаем фигурки ёлочек.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 6
Шаг 7
Украшаем фигурки измельчённой в кубики курагой и изюмом.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 7
Шаг 8
Смешиваем желток от второго яйца с оставшимся молоком.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем фигурки ёлочек на разогретый противень и смазываем желтком с молоком.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 9
Шаг 10
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течении 20-25 минут. Духовки разные, желательно не пересушить печенье. Вместо кураги и изюма для украшения можно использовать зелёного цвета глазурь и посыпать разноцветной посыпкой для пирогов.
Печенье "Новогодние ёлочки". Шаг 10
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем сахар и одно яйцо.
Шаг 3
Добавляем половину молока, творог и сметану.Смешиваем.
Шаг 4
Добавляем масло, муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар.
Шаг 5
Замешиваем крутое тесто.
Шаг 6
Раскатываем тесто. Сильно тонко ненужно, печенье будет сухим. И формочкой или при помощи ножа вырезаем фигурки ёлочек.
Шаг 7
Украшаем фигурки измельчённой в кубики курагой и изюмом.
Шаг 8
Смешиваем желток от второго яйца с оставшимся молоком.
Шаг 9
Выкладываем фигурки ёлочек на разогретый противень и смазываем желтком с молоком.
Шаг 10
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течении 20-25 минут. Духовки разные, желательно не пересушить печенье. Вместо кураги и изюма для украшения можно использовать зелёного цвета глазурь и посыпать разноцветной посыпкой для пирогов.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.