Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Печень тушеная в молоке
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Печень свиная 800 граммов
Лук репчатый 1 штука
Молоко 2 стакана
Сметана 100 граммов
Соль 1 по вкусу
Приправа универсальная 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Печень можно использовать и куриную и говяжью. Готовность определяется по вкусу. Отличный легкий и полезный ужин! На гарнир подойдет и греча и картофельное пюре и макароны. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Переложить в кастрюлю, в которой будете готовить (у меня маленький казанок). Залить молоком так, чтобы накрывало полностью. Посолить. Дать постоять хотя бы 20 минут, можно больше - от этого печень будет только мягче.

Печень тушеная в молоке. Шаг 1
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами (у меня одна большая луковица, если маленькие, то две)

Печень тушеная в молоке. Шаг 2
Шаг 3

Добавить лук в кастрюлю, залить сметаной. Если сметана 20%-разбавить молоком, если жирность меньше - не обязательно. В сметану добавить универсальную приправу или любимые травы по вкусу.

Печень тушеная в молоке. Шаг 3
Шаг 4

Аккуратно перемешать и поставить в духовку на 1 час с закрытой крышкой. После выключения духовки, крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Печень тушеная в молоке. Шаг 4
Шаг 5

Печень нарезать ломтиками по 1 см.

Печень тушеная в молоке. Шаг 5
Шаг 1

Переложить в кастрюлю, в которой будете готовить (у меня маленький казанок). Залить молоком так, чтобы накрывало полностью. Посолить. Дать постоять хотя бы 20 минут, можно больше - от этого печень будет только мягче.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами (у меня одна большая луковица, если маленькие, то две)

Шаг 3

Добавить лук в кастрюлю, залить сметаной. Если сметана 20%-разбавить молоком, если жирность меньше - не обязательно. В сметану добавить универсальную приправу или любимые травы по вкусу.

Шаг 4

Аккуратно перемешать и поставить в духовку на 1 час с закрытой крышкой. После выключения духовки, крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Шаг 5

Печень нарезать ломтиками по 1 см.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.