Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд

Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом

> К списку "Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд"
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сметана 25% «Простоквашино» 50 граммов
Ореховый соус 50 граммов
Имбирь молотый 1 по вкусу
Корица молотая 1 по вкусу
Гвоздика соцветия 1 по вкусу
Карри 1 по вкусу
Молотый мускатный орех 1 по вкусу
Молоко «Простоквашино» отборное 250 миллилитров
Подсолнечное масло 25 миллилитров
Печень говяжья 1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать
Печень получается достаточно нежной и очень сладкой. Я привыкла кушать без соли, но соль в этом блюде действительноно может лишь навредить. Если добавлять, то совсем немного, для пикантности! Вкусный и полезный ужин)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берём говяжью печень, обдаём её кипятком и снимаем плёнку, разрезаем на небольшие кусочки, вырезая при этом желчные протоки.
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом. Шаг 1
Шаг 2
На 1 час замачиваем печень в молоке, чтобы она осталась мягкой после приготовления. Ставим в холодильник.
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом. Шаг 2
Шаг 3
Через час достаём печень из холодильника, выливаем молоко, кладём на бумажное полотенце просушиться на 5 минут.
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом. Шаг 3
Шаг 4
Пока печень просушивается, отрезаем фольгу, кладём в форму для запекания и смазываем немного подсолнечным маслом. Можно без фольги. Включаем духовку греться на 180 градусов.
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом. Шаг 4
Шаг 5
Выкладываем печень в форму для запекания.
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом. Шаг 5
Шаг 6
Сверху смазываем сметаной, затем ореховым соусом.
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом. Шаг 6
Шаг 7
Сверху посыпаем приправами по вкусу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом. Шаг 7
Шаг 1
Берём говяжью печень, обдаём её кипятком и снимаем плёнку, разрезаем на небольшие кусочки, вырезая при этом желчные протоки.
Шаг 2
На 1 час замачиваем печень в молоке, чтобы она осталась мягкой после приготовления. Ставим в холодильник.
Шаг 3
Через час достаём печень из холодильника, выливаем молоко, кладём на бумажное полотенце просушиться на 5 минут.
Шаг 4
Пока печень просушивается, отрезаем фольгу, кладём в форму для запекания и смазываем немного подсолнечным маслом. Можно без фольги. Включаем духовку греться на 180 градусов.
Шаг 5
Выкладываем печень в форму для запекания.
Шаг 6
Сверху смазываем сметаной, затем ореховым соусом.
Шаг 7
Сверху посыпаем приправами по вкусу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Иванова Марина
Иванова Марина - 06-04-2017 в 19:18
и так все просто и вкусно спасибо за ваш прекрасный сайт!
Ответить
 Вячеслав
Вячеслав - 13-03-2017 в 18:45
Приготовил, попробовал - вкус божественный !!!
Ответить
З Елена
З Елена - 12-03-2017 в 08:36
Ответить
Глебова Наталья
Глебова Наталья - 11-03-2017 в 16:08
Яркий, насыщенный вкус!
Ответить
Глебова Наталья
Глебова Наталья - 11-03-2017 в 16:08
Яркий, насыщенный вкус!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.