Рецепты приготовления пасты в домашних условиях
Паста "Карбонара"
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сливки 100 граммов
Сметана 3 столовые ложки
Яйца 3 штуки
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Бекон 300 граммов
Спагетти 200 граммов
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Уксусная эссенция 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот рецепт итальянской кухни отточенный годами не оставит никого равнодушным. Для ускорения процесса приготовления советую одновременно ставить воду для приготовления яиц-пашот и спагетти.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Советы по ингредиентам: Спагетти лучше самые тонкие (номер 1 или 2), бекон английский (чем тоньше порезан, тем лучше), сметана с жирностью 20%, сливки можно 10%.

Паста "Карбонара". Шаг 1
Шаг 2

Готовим яйцо-пашот: в высокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и уксус. Большой ложкой сделать водоворот и в центр аккуратно вылить яйцо. Засечь 50сек и вытащить. Повторить 3 раза.

Паста "Карбонара". Шаг 2
Шаг 3

Порезать бекон. Здесь желательно не мельчить, кусочки шириной около 1-2см.

Паста "Карбонара". Шаг 3
Шаг 4

Измельчаем зелень.

Паста "Карбонара". Шаг 4
Шаг 5

Разогреть сковородку, добавить оливкового масла. Жарить бекон на сильном огне, постоянно помешивая, до начала образования корочки.

Паста "Карбонара". Шаг 5
Шаг 6

Под конец жарки добавить специи по вкусу - перец, базилик (можно орегано, измельченная зира или смесь прованские травы). Влить сливки, добавить зелень и довести до кипения. Снять с огня.

Паста "Карбонара". Шаг 6
Шаг 7

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль и ст. ложку оливкового масла. Отварить спагетти. Постоянно помешивать и не переваривать. На вкус спагетти должны быть чуть-чуть не доварены. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и выложить в кастрюлю. Добавить сметану и перемешать.

Паста "Карбонара". Шаг 7
Шаг 8

Соединить с ранее приготовленным беконом в соусе. Тщательно перемешать и дать постоять не менее 15 мин.

Паста "Карбонара". Шаг 8
Шаг 9

Выложить на тарелки. В каждую порцию положить яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Паста "Карбонара". Шаг 9
Шаг 1

Советы по ингредиентам: Спагетти лучше самые тонкие (номер 1 или 2), бекон английский (чем тоньше порезан, тем лучше), сметана с жирностью 20%, сливки можно 10%.

Шаг 2

Готовим яйцо-пашот: в высокой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и уксус. Большой ложкой сделать водоворот и в центр аккуратно вылить яйцо. Засечь 50сек и вытащить. Повторить 3 раза.

Шаг 3

Порезать бекон. Здесь желательно не мельчить, кусочки шириной около 1-2см.

Шаг 4

Измельчаем зелень.

Шаг 5

Разогреть сковородку, добавить оливкового масла. Жарить бекон на сильном огне, постоянно помешивая, до начала образования корочки.

Шаг 6

Под конец жарки добавить специи по вкусу - перец, базилик (можно орегано, измельченная зира или смесь прованские травы). Влить сливки, добавить зелень и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 7

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль и ст. ложку оливкового масла. Отварить спагетти. Постоянно помешивать и не переваривать. На вкус спагетти должны быть чуть-чуть не доварены. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и выложить в кастрюлю. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 8

Соединить с ранее приготовленным беконом в соусе. Тщательно перемешать и дать постоять не менее 15 мин.

Шаг 9

Выложить на тарелки. В каждую порцию положить яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.