• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Пасхальный кулич
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Лимонный сок 4 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Яйца 5 штук
Пшеничная мука 1 килограмм
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Изюм 1 стакан
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Манная крупа 1.5 столовой ложки
Цукаты 1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сухие дрожжи 15 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 2.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Формы для кулича выстелите смазанным маслом пергаментом, присыпьте манной крупой. Выложите тесто так, чтобы формы была наполнены на одну треть. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смажьте верх куличей слегка взбитым яйцом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите вниз противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку формы с тестом и выпекайте 1 час. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните кулич – если шпажка сухая, он готов. Приготовьте глазурь. Разведите в лимонном соке сахарную пудру. Щедро смажьте верх куличей глазурью и дайте ей застыть. Украсьте цукатами.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Изюм замочите в теплой воде на 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Муку и соль просейте через сито. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и половину просеянной муки. Вымесите тесто, накройте и поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте и дайте еще раз подняться.

Шаг 7

Добавьте в тесто изюм, мелко нарезанные цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 1

Формы для кулича выстелите смазанным маслом пергаментом, присыпьте манной крупой. Выложите тесто так, чтобы формы была наполнены на одну треть. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смажьте верх куличей слегка взбитым яйцом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите вниз противень, наполненный водой, на средний уровень – решетку. Поставьте на решетку формы с тестом и выпекайте 1 час. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните кулич – если шпажка сухая, он готов. Приготовьте глазурь. Разведите в лимонном соке сахарную пудру. Щедро смажьте верх куличей глазурью и дайте ей застыть. Украсьте цукатами.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Изюм замочите в теплой воде на 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Муку и соль просейте через сито. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и половину просеянной муки. Вымесите тесто, накройте и поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, яйца, размягченное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте и дайте еще раз подняться.

Шаг 7

Добавьте в тесто изюм, мелко нарезанные цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Арешина Анастасия - 08-07-2017 в 22:15
Теперь буду печь куличи на Пасху только по этому рецепту!
Ответить
Светлана - 13-05-2017 в 19:35
Без изюма вкуснее)))
Ответить
Каримова Таня
Каримова Таня - 16-05-2017 в 06:11
Вкуснятина,я еще орехи туда положила)
Ответить
Оксана - 15-05-2017 в 19:03
Незаменимая вещь для празднования Пасхи
Ответить
Каперусова Ирина - 11-05-2017 в 00:01
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Ответить
Оксана - 03-05-2017 в 10:23
Замечательно! Полюбила всей душой!
Ответить
Оброков Михаил - 01-05-2017 в 22:59
Очень вкусно получилось, и готовить быстро)
Ответить
Мария - 05-05-2017 в 15:25
Мой любимый!
Ответить
Пользователь - 01-05-2017 в 14:09
надо будет сделать , аппетитно выглядит)
Ответить
Оксана - 01-05-2017 в 06:51
Замечательный и достаточно простой рецепт
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!