• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Сахарная пудра 150 граммов
Мука пшеничная 1.2 килограмма
Изюм 150 граммов
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Масло сливочное 200 граммов
Яйца куриные 6 штук
Сахарный песок 300 граммов
Яичный белок 1 штука
Курага 150 граммов
Сухие дрожжи 11 граммов
Молоко «Простоквашино» 0.5 литра
Декоративная посыпка для выпечки 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В тёплое молоко кладём дрожжи и перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся.

Шаг 2

В молочную смесь постепенно добавляем 500гр муки и всё это продолжаем взбивать.

Шаг 3

Емкость с тестом закрываем крышкой или полотенцем и ставим в на таз с горячей водой на 30 минут.

Шаг 4

Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Шаг 5

Белки взбиваем с щепоточкой соли в пышную пену. Чтоб пена получилась пышной, яйца (белки) должны быть холодными.

Шаг 6

В подошедшее тесто добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем к тесту растопленное масло, перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем белки и снова перемешиваем тесто.

Шаг 9

Постепенно добавляем к тесту оставшиеся 700гр муки и не забываем постоянно перемешивать тесто. Когда тесто станет "крутым", то необходимо хорошенько его замесить в течении 5-7 минут. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть каменным.

Шаг 10

Тесто кладём в ёмкость, накрываем, и ставим его на тазик с горячей водой, на 1 час.

Шаг 11

Режем курагу на маленькие кусочки. Изюм промываем и замачиваем на 10-20 минут, после чего выкладываем на полотенце просохнуть.

Шаг 12

Готовое тесто достаём и кладём на доску, для того, чтоб перемешать с сухофруктами.

Шаг 13

Заполняем бумажные формочки на 1/3 и закрываем их пакетами, оставляем на 15-20 минут. За это время, тесто должно подняться 4-5см.

Шаг 14

Разогреть духовку до 100 градусов, поставить куличи на 10 минут. Потом, при 180 градусах выпекаем 35-40 минут. При помощи зубочистки или шашлычной деревянной шпажки проверяем готовность кулича.

Шаг 15

Холодный белок взбиваем с 1ч.л. лимонного сока и сахарной пудры. Украшаем куличи получившейся глазурью. После украшаем кондитерской посыпкой.

Шаг 1

В тёплое молоко кладём дрожжи и перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся.

Шаг 2

В молочную смесь постепенно добавляем 500гр муки и всё это продолжаем взбивать.

Шаг 3

Емкость с тестом закрываем крышкой или полотенцем и ставим в на таз с горячей водой на 30 минут.

Шаг 4

Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Шаг 5

Белки взбиваем с щепоточкой соли в пышную пену. Чтоб пена получилась пышной, яйца (белки) должны быть холодными.

Шаг 6

В подошедшее тесто добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем к тесту растопленное масло, перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем белки и снова перемешиваем тесто.

Шаг 9

Постепенно добавляем к тесту оставшиеся 700гр муки и не забываем постоянно перемешивать тесто. Когда тесто станет "крутым", то необходимо хорошенько его замесить в течении 5-7 минут. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть каменным.

Шаг 10

Тесто кладём в ёмкость, накрываем, и ставим его на тазик с горячей водой, на 1 час.

Шаг 11

Режем курагу на маленькие кусочки. Изюм промываем и замачиваем на 10-20 минут, после чего выкладываем на полотенце просохнуть.

Шаг 12

Готовое тесто достаём и кладём на доску, для того, чтоб перемешать с сухофруктами.

Шаг 13

Заполняем бумажные формочки на 1/3 и закрываем их пакетами, оставляем на 15-20 минут. За это время, тесто должно подняться 4-5см.

Шаг 14

Разогреть духовку до 100 градусов, поставить куличи на 10 минут. Потом, при 180 градусах выпекаем 35-40 минут. При помощи зубочистки или шашлычной деревянной шпажки проверяем готовность кулича.

Шаг 15

Холодный белок взбиваем с 1ч.л. лимонного сока и сахарной пудры. Украшаем куличи получившейся глазурью. После украшаем кондитерской посыпкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!