Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино

Пасхальный кулич и венок и простоквашино

> К списку "Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино"
Пасхальный кулич и венок и простоквашино
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 500 граммов
Пшеничная мука 2 килограмма
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца куриные 9 штук
Масло сливочное «Простоквашино» 250 граммов
Сухие дрожжи 1 пакетик
Посыпка для выпечки декоративная 1 пакетик
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 500 миллилитров
Сухофрукты (изюм, чернослив без косточек, курага, цукаты, грецкие орехи, мак) 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке "Простоквашино" растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза. Пока опара поднимается, разделяем 6 яиц на желтки и белки. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем миксером. Желтки растираем с ванильным сахаром и 100 гр. сахаром. Затем в опару добавляем желтки, размягченное сливочное масло "Простоквашино" и белки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подниматься. Потом в готовое тесто (тесто разделяем пополам) добавляем изюм, цукаты разноцветные, грецкие орехи, семечки, все перемешиваем и ставим опять в теплое место подниматься. Заранее подготавливаем яичную скорлупу для маленьких детских куличей.

Шаг 2

В каждую скорлупку кладем небольшой шарик теста. Скорлупу внутри смазываем маслом подсолнечным. Из второй половины теста делаем наивкуснейший пасхальный венок. В каждую колбаску кладем начинку: чернослив, курага, мак. Итого получается 3 колбаски. Из них плетем косичку и соединяем в виде венка. В центр венка ставим горшочек для сохранения круга внутри.

Шаг 3

Взбиваем миксером 3 яйца и стакан сахара. Готовой глазурью смазываем куличи и украшаем декоративной посыпкой

Шаг 1

В теплом молоке "Простоквашино" растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза. Пока опара поднимается, разделяем 6 яиц на желтки и белки. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем миксером. Желтки растираем с ванильным сахаром и 100 гр. сахаром. Затем в опару добавляем желтки, размягченное сливочное масло "Простоквашино" и белки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подниматься. Потом в готовое тесто (тесто разделяем пополам) добавляем изюм, цукаты разноцветные, грецкие орехи, семечки, все перемешиваем и ставим опять в теплое место подниматься. Заранее подготавливаем яичную скорлупу для маленьких детских куличей.

Шаг 2

В каждую скорлупку кладем небольшой шарик теста. Скорлупу внутри смазываем маслом подсолнечным. Из второй половины теста делаем наивкуснейший пасхальный венок. В каждую колбаску кладем начинку: чернослив, курага, мак. Итого получается 3 колбаски. Из них плетем косичку и соединяем в виде венка. В центр венка ставим горшочек для сохранения круга внутри.

Шаг 3

Взбиваем миксером 3 яйца и стакан сахара. Готовой глазурью смазываем куличи и украшаем декоративной посыпкой

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Тихонова Марина - 25-03-2015 в 22:21
Белое сверху это 3 взбитых яйца с сахаром? Смазывать когда нужно? После того как вынули из духовки готовые? Он сам застынет или смазать и еще раз поставить в духовку?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.