Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пасхальные куличи
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Ванильный сахар 2 пакетика
Вино красное сухое (столовое) 50 граммов
Топлёное молоко 1 литр
Сахар 1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 200 граммов
Маргарин сливочный 300 граммов
Яйцо куриное 10 штук
Яичный желток 3 штуки
Дрожжи сухие быстрые 100 граммов
Мука пшеничная 2.5 килограмма
Соль 1 чайная ложка
Изюм светлый, крупный 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
В тесто кроме изюма можно добавлять цукаты. Использовать цветную посыпку и шоколадную помадку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берём нужные продукты
Пасхальные куличи. Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем в одну ёмкость 10 куриных яиц и три желтка, три белка в другой убираем в холодильник
Пасхальные куличи. Шаг 2
Шаг 3
Взбиваем яйца и желтки
Пасхальные куличи. Шаг 3
Шаг 4
Запариваем изюм
Пасхальные куличи. Шаг 4
Шаг 5
Во взбитую яичную массу добавляем маргарин
Пасхальные куличи. Шаг 5
Шаг 6
Туда же добавляем тёплое молоко, сахар, соль и масло, перемешиваем
Пасхальные куличи. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем изюм, дрожжи и перемешиваем
Пасхальные куличи. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем ванилин и муку
Пасхальные куличи. Шаг 8
Шаг 9
Из полученной массы замешиваем тесто
Пасхальные куличи. Шаг 9
Шаг 10
Ставим тесто подходить на 7-8 часов (можно на ночь)
Пасхальные куличи. Шаг 10
Шаг 11
Тесто подошло
Пасхальные куличи. Шаг 11
Шаг 12
Раскладываем по формочкам, оставляем на расстойку и выпекаем 40-50 минут
Пасхальные куличи. Шаг 12
Шаг 13
В яичные белки добавляем сахар
Пасхальные куличи. Шаг 13
Шаг 14
Взбиваем
Пасхальные куличи. Шаг 14
Шаг 15
Готовый кулич
Пасхальные куличи. Шаг 15
Шаг 16
Сверху кулич смазываем сахарно-белковой пеной
Пасхальные куличи. Шаг 16
Шаг 17
Готовые куличи
Пасхальные куличи. Шаг 17
Шаг 1
Берём нужные продукты
Шаг 2
Разбиваем в одну ёмкость 10 куриных яиц и три желтка, три белка в другой убираем в холодильник
Шаг 3
Взбиваем яйца и желтки
Шаг 4
Запариваем изюм
Шаг 5
Во взбитую яичную массу добавляем маргарин
Шаг 6
Туда же добавляем тёплое молоко, сахар, соль и масло, перемешиваем
Шаг 7
Добавляем изюм, дрожжи и перемешиваем
Шаг 8
Добавляем ванилин и муку
Шаг 9
Из полученной массы замешиваем тесто
Шаг 10
Ставим тесто подходить на 7-8 часов (можно на ночь)
Шаг 11
Тесто подошло
Шаг 12
Раскладываем по формочкам, оставляем на расстойку и выпекаем 40-50 минут
Шаг 13
В яичные белки добавляем сахар
Шаг 14
Взбиваем
Шаг 15
Готовый кулич
Шаг 16
Сверху кулич смазываем сахарно-белковой пеной
Шаг 17
Готовые куличи
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.