Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пасхальная баба
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Дрожжи сухие 12 граммов
Молоко 500 миллилитров
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Мука 1 килограмм
Масло сливочное 100 граммов
Сахар для приготовления сиропа 2 стакана
Вода для приготовления сиропа 4 стакана
Масло для смазывания формы 1 чайная ложка
Глазурь 1 пакетик
Кондитерская посыпка 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Наряду с традиционными куличами на Руси всегда пекли и всевозможные бабки.. Эту выпечку из года год я пеку на Пасху, вместо куличей) Тесто менее капризное и привычное))) За основу взято тесто для ромовой бабы, но за неимением рома, я ее пеку без добавления алкоголя.:)) но от этого получившиеся «куличики» нисколько не менее вкусны и сладки, а благодаря особой для приготовления бабы технологии, получившаяся выпечка абсолютно не сухая, что присуще многим куличам.. Рекомендую еще добавить изюм! сын не любит его в выпечке, поэтому в этом году пекла без его добавления...

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3
Пасхальная баба. Шаг 1
Шаг 2
Выпекаем до готовности
Пасхальная баба. Шаг 2
Шаг 3
Готовим сироп: сахар смешиваем с водой
Пасхальная баба. Шаг 3
Шаг 4
Доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 20
Пасхальная баба. Шаг 4
Шаг 5
Вооружаемся длинной палочкой и делаем дырочки в дне и по бокам
Пасхальная баба. Шаг 5
Шаг 6
Заливаем сироп в дырочки
Пасхальная баба. Шаг 6
Шаг 7
Покрываем глазурью верх и украшаем
Пасхальная баба. Шаг 7
Шаг 8
В теплом молоке разводим дрожжи
Пасхальная баба. Шаг 8
Шаг 9
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином
Пасхальная баба. Шаг 9
Шаг 10
Добавляем растопленное сливочное масло
Пасхальная баба. Шаг 10
Шаг 11
Перемешиваем
Пасхальная баба. Шаг 11
Шаг 12
Вливаем подошедшие дрожжи
Пасхальная баба. Шаг 12
Шаг 13
Добавляем просеянную муку
Пасхальная баба. Шаг 13
Шаг 14
Замешиваем густое тесто
Пасхальная баба. Шаг 14
Шаг 15
Ставим в теплое место для подъема
Пасхальная баба. Шаг 15
Шаг 16
Форму смазываем маслом
Пасхальная баба. Шаг 16
Шаг 1
Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3
Шаг 2
Выпекаем до готовности
Шаг 3
Готовим сироп: сахар смешиваем с водой
Шаг 4
Доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 20
Шаг 5
Вооружаемся длинной палочкой и делаем дырочки в дне и по бокам
Шаг 6
Заливаем сироп в дырочки
Шаг 7
Покрываем глазурью верх и украшаем
Шаг 8
В теплом молоке разводим дрожжи
Шаг 9
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином
Шаг 10
Добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 11
Перемешиваем
Шаг 12
Вливаем подошедшие дрожжи
Шаг 13
Добавляем просеянную муку
Шаг 14
Замешиваем густое тесто
Шаг 15
Ставим в теплое место для подъема
Шаг 16
Форму смазываем маслом
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Виталий
Виталий - 12-07-2016 в 11:26
кто бы приготовил? с меня обалденный чай)))
Ответить
Пользователь
Пользователь - 06-06-2016 в 01:28
Отличный десерт!
Ответить
 Александра
Александра - 03-06-2016 в 10:39
Спасибо. Давно искала рецепт бабы.
Ответить
 Евгения
Евгения - 29-05-2016 в 11:33
Спасибо за рецепт, на следующий год попробую
Ответить
Минкова Анастасия
Минкова Анастасия - 24-05-2016 в 14:55
Присоединяюсь к комментариям! Рецепт интересный! Попробую приготовить!
Ответить
Юшковская Ольга
Юшковская Ольга - 24-05-2016 в 10:16
Точно, выглядит вкусненько
Ответить
Путина Алексия
Путина Алексия - 18-05-2016 в 01:28
название угар..)))
Ответить
 Светлана
Светлана - 18-05-2016 в 14:29
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить
 Эвелина
Эвелина - 15-05-2016 в 12:10
Пасхи люблю, но она ушла... Вкусные рецептики, ммм
Ответить
 Эвелина
Эвелина - 15-05-2016 в 10:49
Пасхи люблю, но она ушла... Вкусные рецептики, ммм
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.