Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Пасха легкая
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Творог «Простоквашино» 4 пачки
Желатин 20 граммов
Сахар 1 стакан
Сливки «Простоквашино» 10% 150 миллилитров
Цукаты 0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать
Цукаты можно заменить любым дополнением по вашему вкусу: орешки, изюм, сухофрукты и т.п. :)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды до набухания и растворяем на маленьком огне до полного растворения кристаликов
Пасха легкая. Шаг 1
Шаг 2
творог перетираем через сито
Пасха легкая. Шаг 2
Шаг 3
сливки взбиваем с сахаром и желатином
Пасха легкая. Шаг 3
Шаг 4
перемешиваем полученную смесь с творогом
Пасха легкая. Шаг 4
Шаг 5
цукаты режем (по желанию) на мелкие кусочки
Пасха легкая. Шаг 5
Шаг 6
вмешиваем их в творог
Пасха легкая. Шаг 6
Шаг 7
полученную творожную массу выкладываем в пасочницу застеленную марлей
Пасха легкая. Шаг 7
Шаг 8
оставляем ненадолго чтобы с творога вышла влага и ставим на ночь в холодильник
Пасха легкая. Шаг 8
Шаг 1
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды до набухания и растворяем на маленьком огне до полного растворения кристаликов
Шаг 2
творог перетираем через сито
Шаг 3
сливки взбиваем с сахаром и желатином
Шаг 4
перемешиваем полученную смесь с творогом
Шаг 5
цукаты режем (по желанию) на мелкие кусочки
Шаг 6
вмешиваем их в творог
Шаг 7
полученную творожную массу выкладываем в пасочницу застеленную марлей
Шаг 8
оставляем ненадолго чтобы с творога вышла влага и ставим на ночь в холодильник
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Пешкова
Пешкова - 25-12-2017 в 23:07
Хочется сделать на пасху, но прошу уточнить творог какой лучше брать жирности. Нина
Ответить
 Алёна
Алёна - 09-10-2017 в 06:54
Ммм... пробовала, вкусно получается)
Ответить
Виноградская Татьяна
Спасибо,рецепт понравился.На Пасху сделаю.
Ответить
Белоусова Наталья
Белоусова Наталья - 04-01-2017 в 18:04
Рецепт хороший. Пасха получается сладкой.
Ответить
 Любовь
Любовь - 04-12-2016 в 16:13
Мои домашние очень любят пасху из творога на праздник Пасхи. Я всегда делаю шоколадную. Но этот рецепт мне очень понравился, т.к. из-за желатина пасха хорошо держит форму, а если делаешь без желатина, то надо для хорошего держания формы добавлять много масла, что не желательно, потому что сейчас все за здоровый образ жизни и не хотят употреблять много жиров, особенно молодёжь. Спасибо, что подсказали способ как сделать малокалорийную, но красивую и вкусную пасху, а желатин в ней совсем не чувствуется, если добавить немного и хорошо взбить.
Ответить
Бабина Марина
Бабина Марина - 30-11-2016 в 19:53
Простой, надо попробовать на Пасху
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-12-2016 в 23:50
Спасибо,понравился рецепт! Переписала,но не пробовала.На Пасху попробую ваш вариант.
Ответить
Герасемчук Виктор
Герасемчук Виктор - 20-11-2016 в 00:51
Готовила очень вкусно получается .Рецепт не сложный.
Ответить
 Людмила
Людмила - 01-10-2016 в 00:14
люблю простые рецепты! Спасибо! Возьму на заметку!
Ответить
 Елена
Елена - 10-09-2016 в 16:10
Рецепт интересный и простой. Обязательно на пасху попробую
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.