Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино
Паштет из куриной печенки с коньяком
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 100 миллилитров
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 25 граммов
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Печень 500 граммов
Коньяк 150 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Печенку вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 1
Шаг 2

В сковороде на сливочном масле 5 минут обжарьте печенку. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. 

Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 2
Шаг 3

Печенку поблендеруйте или пропустите через мясорубку. Добавьте к печеночному пюре сметану и взбейте еще раз. Полученную массу переложите в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности. Паштет выложите в форму, смазанную маслом, добавьте перец, лавровый лист. Накрыв, запекайте 30 минут.

Готовый паштет охлажденный паштет украсьте дольками лимона.

Паштет из куриной печенки с коньяком. Шаг 3
Шаг 1

Печенку вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

В сковороде на сливочном масле 5 минут обжарьте печенку. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. 

Шаг 3

Печенку поблендеруйте или пропустите через мясорубку. Добавьте к печеночному пюре сметану и взбейте еще раз. Полученную массу переложите в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности. Паштет выложите в форму, смазанную маслом, добавьте перец, лавровый лист. Накрыв, запекайте 30 минут.

Готовый паштет охлажденный паштет украсьте дольками лимона.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Куадрио Ольга
Куадрио Ольга - 21-12-2017 в 19:46
А я такой паштет делаю без коньяка и получается очень вкусно .
Ответить
Ананьева Юлия
Ананьева Юлия - 12-12-2017 в 17:00
А я делаю такой рецепт с молоком , но без коньяка
Ответить
Нигматулина Дарья
Нигматулина Дарья - 07-11-2017 в 08:44
Делала со сливочным маслом, вместо сметаны, думаю, ни чуть не хуже. Так тоже можно будет попробовать в следующий раз. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Шпагина
Шпагина - 24-09-2017 в 13:26
А я с творогом делала
Ответить
Гузенко Татьяна
Гузенко Татьяна - 18-09-2017 в 19:16
Очень нравится печень, паштет получается нежным.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.