Основные ингредиенты (на 10 порций): | |
---|---|
Морковь | 1 штука |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Шампиньоны | 250 граммов |
Луковица | 1 штука |
Лавровый лист | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Куриная печень | 500 граммов |
Зубчик чеснока | 1 штука |
Растительное масло для обжаривания | по вкусу |
Паштет – отличная закуска. Его можно подавать на листьях свежего салата, заворачивать в лаваш, намазывать на хлеб. Приготовьте паштет заранее, а потом радуйте им близких и гостей. Этот рецепт – базовый. После того как вы его освоите, смело переделывайте его под себя. Для более насыщенного, яркого вкуса куриную печень не тушите, а обжарьте до готовности на сливочном масле. Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. И добавьте к паштету тимьян или немного розмарина.
Подготовьте ингредиенты.
На разогретой сковороде без масла обжарьте куриную печень. Затем добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Положите лавровый лист и тушите на среднем огне в течение 30 мин. до готовности, дайте остыть.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук с морковкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шампиньоны помойте, если необходимо – почистите, затем мелко нарежьте. Обжарьте шампиньоны с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, присолите и поперчите по вкусу во время жарки.
Соедините в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбейте при помощи погружного блендера все компоненты до однородности.
Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Охладите перед подачей. Подавайте паштет, намазав на кусочек хлеба, украсив зеленью и кислыми огурцами.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
На разогретой сковороде без масла обжарьте куриную печень. Затем добавьте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Положите лавровый лист и тушите на среднем огне в течение 30 мин. до готовности, дайте остыть.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук с морковкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шампиньоны помойте, если необходимо – почистите, затем мелко нарежьте. Обжарьте шампиньоны с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, присолите и поперчите по вкусу во время жарки.
Соедините в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбейте при помощи погружного блендера все компоненты до однородности.
Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Охладите перед подачей. Подавайте паштет, намазав на кусочек хлеба, украсив зеленью и кислыми огурцами.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!