Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Соль | по вкусу |
Мука | 1 столовая ложка |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 100 граммов |
Средняя луковица | 2 штуки |
Грудинка копченая | 70 граммов |
Мякоть телятины, на косточке или без | 1 килограмм |
Сладкая молотая паприка | 1 столовая ложка |
Острая молотая паприка | 1 чайная ложка |
Сразу стоит заметить, что паприкаш – не название определенного блюда, а способ приготовления чаще всего курицы, но возможно и белой рыбы и телятины. Плюс обязательное использование молотой паприки и заправки из сметаны. Если есть возможность, мясо сначала быстро обжарьте на сильном огне, а потом уже тушите с овощами. И, конечно, не забудьте про паприку. Используйте и сладкую, и острую.
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте телятину кусочками среднего размера. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нашинкуйте. Грудинку нарежьте очень мелко.
Положите грудинку в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне обжарьте ее. Добавьте лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета, 15 мин.
Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски телятины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно – из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, добавьте воды. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30–40 мин.
Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и отставьте на 10 мин. Заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой, добавьте острую паприку, прогрейте и подавайте горячим.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте телятину кусочками среднего размера. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, потом тонко нашинкуйте. Грудинку нарежьте очень мелко.
Положите грудинку в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне обжарьте ее. Добавьте лук, на таком же небольшом огне, помешивая, обжарьте его до слабо-золотистого цвета, 15 мин.
Выровняйте слой лука, аккуратно выложите на него куски телятины, посолите и готовьте, переворачивая куски, пока мясо не схватится и не побелеет. Приправьте сладкой паприкой и тушите, внимательно следя за тем, чтобы лук не поджарился сильно – из мяса должно выделиться довольно много сока. Если сока мало, добавьте воды. Мясо нужно время от времени переворачивать. Тушите 30–40 мин.
Для заправки всыпьте в сметану просеянную муку и чуть-чуть соли, взбейте венчиком, чтобы не было комков, и отставьте на 10 мин. Заправьте содержимое сковороды сметаной с мукой, добавьте острую паприку, прогрейте и подавайте горячим.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!